打乒乓球作文
要说我的课余生活,可用四个字——丰富多彩来形容,唱歌、画画、篮球我都爱,但我最爱打乒乓球。
在读四年级的时候,看着隔壁的大哥哥拿着乒乓球拍潇洒地发球、抽球,我便喜欢上了乒乓球,嚷着要爸爸教我。爸爸带我到体育馆,从最基本的接球开始,督促我练。
这样练了一段时间,我能拿着球拍简单地打几个回合了。从此,我的书包里多了一副乒乓球拍。在学校里,只要一下课,我就和同学们打乒乓球;在家里,只要爸爸没事,就拉上爸爸去体育馆打乒乓球;如果只有一个人,我就对着墙打。经过一年多的练习,我的球技有了不少长进。
今年暑假的一天,终于有机会和爸爸一决高下。上完培训班回到家,我就迫不及待地和爸爸去打乒乓球。热身后,由于双方势均力敌,于是决定打三局,每局十一球定胜负。
第一局,爸爸打高球,一会儿前,一会儿后,一会儿左,一会儿右,我手忙脚乱,而爸爸却乐呵呵地笑,只几个回合,我就体力不支,败下阵来。第二局,我吸取教训,不再上爸爸的当了。他打高球,我就勾他的角,让他不能再从容地接球。爸爸显然没有准备,开始慌乱起来,我趁机进攻,最后靠一个出其不意的拉球,赢得了关键的第二局。第三局,爸爸开始认真起来,他虽然拉球,但每个球都冲我的要害部位打,大有一击致胜之势。而我此时比以前更冷静了,眼睛盯着球,似乎要把爸爸的意图看透。他打过来的每一个球,我都针锋相对,真所谓兵来将挡,水来土淹,所以比分咬得非常紧,我十比九领先。关键时刻到了,爸爸猛的一抽,我赶紧一挡,哎呀!我被自己绊倒了,球慢慢地飞过去,居然是擦边球。 “耶!胜利喽!”我叫着,为自己打败了爸爸而欢呼,爸爸也为我乒乓球艺的进步而高兴。
如今乒乓球成了我生活必不可少的一部分,它不但给我带来了无穷的乐趣,而且锻炼了我的身体。