星期六的早晨,孙小圣把所有的作业都给轻轻松松地做完了。他开开心心地来到了小熊杰克家。还没到门口,孙小圣就大声喊道:“杰克,杰克,你愿意和我一起去公园玩好吗?”小熊迎了出来,高兴地说:“太好了!我也正想去公园玩呢。”说着,两个好朋友出发了。
一路上的风景可真美啊!小草绿了,花儿也绽开了笑脸,小鸟在枝头上欢乐地唱歌。孙小圣看到了这一切,心里特别高兴。他看见河里有一块大石头,觉得很好玩,一蹦就蹦到了大石头上,还做了“金鸡独立”的动作。孙小圣自豪地对杰克说:“杰克,你看到我的本领多大啊!”杰克看见了,着急地喊道:“孙小圣快下来,那里很危险,万一你掉下河里你就会淹死的。”孙小圣若无其事地说:“没事,我本领大着呢。”话音未落,孙小圣脚下一滑,落到水里。他在水里拼命挣扎。杰克赶紧上前,把孙小圣拉了上来,看着浑身湿漉漉的小圣,杰克哭笑不得。可孙小圣无所谓地说:“没事,太阳那么大,我身上一会就干了,我们去公园吧。”
到了公园,杰克和孙小圣玩起了躲猫猫的游戏,还玩了跳格子、小猫钓鱼......玩累了,他们来到了一个小亭子里休息。孙小圣心想:今天真是太开心了,我下次还要来公园玩。可我这么开心,人家知道吗?我要在这里做一个纪念,让所有来到这里的人都知道我孙小圣来过这里。于是孙小圣从头上拔了一根毫毛,吹了一口气,毫毛变了一枝毛笔,他握着笔,“刺溜”“刺溜”爬上一根柱子,用后脚和尾巴夹住柱子,再抬手在柱子上写了“孙小圣到此一游”的七个大字。写完后,他得意地对杰克说:“杰克,你看我的字写得怎么样?漂亮吧!”正在欣赏风景的杰克这才发现小圣又调皮了,他看了看柱子上的字,生气地说:“孙小圣你呀孙小圣,你怎么能破坏公物呢?”孙小圣莫名其妙地说:“我没把柱子弄坏呀?”杰克又说:“要是每个到公园的人都像你一样,到处乱写乱画,公园还会美吗?还会有人来公园玩吗?”孙小圣听了,若有所悟,红着脸说:“嗯,你说的很有道理,我错了。”孙小圣又拔下一根毫毛,吹了一口气,变成一块湿抹布,他爬上柱子,把柱子上的字全给擦了。看着干干净净的柱子,杰克笑了,连太阳公公也笑了。
太阳公公放心地回家了,两个好朋友也手拉着手高高兴兴地回家了。