知错就改作文
周末的时候,天气很好,我和妈妈来到了湖南图书馆,一进门我就被两本书——《流萤谷》和《睡尘湖》的封面和故事情节深深地吸引住了。妈妈见我对这两本书爱不释手,果断地给我借了这两本书。
回到家,我做的第一件事就是上床看书。时间一分一秒地过去了,妈妈叫了我几声“该睡觉了”我还毫无反应,可见我对这本书是多么着迷。但我还是快速地 瞄了一眼表,啊!这么晚了?!才刚刚看到主人公的妈妈被抓走了!我依依不舍的放下书,虽然睡着了,但我满脑子里想的都是《流萤谷》。
第二天一早,我趁妈妈不注意,把书偷偷塞进书包里。原本我是想下课无聊时才看的。结果,下课的时候我出去玩了,到了上数学课时,我才想起那本书。我 小心翼翼地拿出《流萤谷》放在抽屉里,看,还是不看?最终,我禁不住诱惑,打开了这本课外书。数学老师在讲台上说得滔滔不绝,而我,就在抽屉里看得津津有 味。当老师向我们这边走过来时,我就抬着头,装作听课很认真的样子。其实,老师讲的重点和要点,我一句都没听进去。紧张的一节课就这样平安过去了。
接下来的是语文课,虽然我知道上课看课外书是不对的,但我也还在为自己看书没有被老师发现而沾沾自喜。难道是我的隐蔽工作做得好?那章老师也有可能不会发现我喽!有了上节课的经验,我打算明知故犯。
还是跟上节课一样,我再一次把书放进抽屉里。可让我万万没有想到的是,这次的运气不太好,没有逃过章老师的火眼金睛。下课后,章老师把我叫到她的身 边。难道是被发现了?我变得忐忑不安起来。果然章老师语重心长地对我说:“陈诗琦,爱看课外书是好事,可是,看的时间不对,那课外书就不是好书了... ...”听了这些话,我羞红了脸。我知道,上课看课外书是绝对不行的。因为上课不认真,我不但没评上每周之星,还影响了学习,晚上回家连数学作业都不会 做。不仅如此,我的妈妈还严厉地批评了我。
第二周,我认识到了自己的错误,改正了缺点。在自己的努力下,终于评上了每周之星。章老师有句话说得好:“知错就改,还是好孩子。”