小刺猬作文
我家养过一只小刺猬,是上次姑妈买给我妈妈补身体用的,我一时好奇,坚决要把刺猬养下来。
我细细观察它,发现它的身子程圆形,长满了灰白相间的刺,小脑袋程三角,尖尖的嘴巴上面长着两颗水灵灵的小圆眼,样子好可爱!只要身边一有动静,它连忙缩成一个球,越是碰它就缩得越紧,好似一颗长满刺的毛粟子。好不容易等到把球打开,发现里面的肉很松软,肚子长得有点胖,我看营养充足。
它总是爱在笼子的一个角落休息,在无人时慢慢享受美食。
有一次,我去看小刺猬,发现它不在,急得像热锅上的蚂蚁,团团转,费了九牛二虎之力优秀作文 专注写作 ,才找到了一点线索,奶奶家的房间里发现一个窟窿,里面有一个大洞,我顺手伸了进去,“哇”!我被一个东西扎得大叫,原来摸到了小刺猬,它一点都不领情,我又好气又好笑地把刺猬弄了出来,长长地吁了一大口气,心想:真是虚惊一场!这一次,我把笼子加固了,防止它再逃到别的地方,让我找不着。
我真喜欢我的小刺猬!