嘴角上扬作文
在这个特殊的日子里,我想悄悄留一个梦,送给正在老去的母亲……
小时候考试考砸了,妈妈从来都没有打骂过我,只是微笑着说:“没事,下次考的比这次好就行。”45°上扬的嘴角总是能给我莫大的鼓励,因为这一个微笑,能让所有的阴霾都被阳光普照。那时感觉阳光正好,微风不燥。
后来我有了一个妹妹,作为一个女孩子,我能清楚的嗅到空气中的硝烟味儿,没错,就是我和妹妹。我认为我的VIP待遇会被这个新来到我们家的小姑娘抢走,于是,在妹妹十岁以后,我和她基本上就是一天一小吵,三天一大吵,五天干一架,妈妈夹在中间,帮谁都不是。后来妈妈悄悄找我谈话,给我说:“你是老大,在家要让着妹妹,你小的时候我也这样对你的,你要听话。妈妈小时候成绩不好,上到五年级就去山上放牛了,结果现在就只能到处跑业务,累呀。把妹妹交给你是信任你,让你分担一点我们的压力,希望你不要让妈妈失望。”
那个晚上,月色微凉。
后来我也没有个妹妹有过太大争执,偶尔生气了也只是朝她吼两句。因为那天晚上,母亲又扬起了嘴角。
我小时候特别调皮,拿着家里的注射器灌了墨水到处喷,一边喷还一边喊:“水枪!水枪!”妈妈怕我有危险,想抱住我,结果我一针头戳进了妈妈的手背,于是,妈妈纤细洁白的手上就有了一个黑印,怎么洗也洗不掉。我看着那黑印,想哭,但是妈妈还是扬起了嘴角,对我说:“不哭不哭,妈妈不疼,这是我闺女送的,我带着骄傲!”
很多事情都是这样收尾的,妈妈上扬的嘴角在我记忆深处永不磨灭。
我要在这个特殊的日子,送给妈妈一个上扬的嘴角,等妈妈真的老了,我就可以这样微笑着讲我们过去的事情……