好孩子作文
好孩子,是怎么样的呢?学习好?乖巧听话?人人夸?长相好看?那坏孩子又是怎么样的呢?学习不好?不乖巧听话?人人骂?长相难看?你到底是好孩子还是坏孩子都是由别人评价的,自己做不了主。我在别人的眼里,是个好孩子——一个学习好,乖巧听话,人人夸,长相还不错的好孩子。但在我的心里,我不知道,我是个好孩子还是个坏孩子。也许是个好孩子吧,但也许是个坏孩子。好孩子听话懂事嘛,这种事我做过很多,自然就成了别人眼中的好孩子。
在家里,我是个好孩子。我每一天放学回家后,先帮妈妈干家务活,再去完成作业。爸爸妈妈夸我是个好孩子,说我学习好,乖巧听话。可能在父母的眼里,不管你好与坏,你都是他们的孩子。他们会疼你爱你,这些他们都认为应该的,就因为你是他们的孩子。所以在父母在眼里的好坏不是那么的残忍,对我而言,有时这些都没什么。
我不仅在家里是个好孩子,在别人的眼里同样也是个好孩子。记得有那么一次,在路上的时候。一位白发苍苍的老奶奶摔倒在地,很多人都没有去扶她,因为当今社会上,有很多碰瓷的,别人都怕老奶奶是碰瓷的,所以没有扶她。我看见了老奶奶摔倒,我心里也有一些犹豫不决,这个选择实在是太难了。一个是睁一只眼闭一只眼,不去理会。另一个是帮助别人,但又害怕是碰瓷的。我最后在这个选择中选择了后者,在后来我知道了我的选择是对的。我去扶了老奶奶,老奶奶对我感激不尽。老奶奶的声音迎来了许多围观群众,其中有一个人问老奶奶这是发生了什么事儿?老奶奶把事情的前因后果告诉了他,这下所有人都知道了我的所作所为。好多人夸我是个善良的好孩子,我心里乐开了花。换做谁听到了赞扬,心里都有几分小高兴。他们只知道我做了好事,并不知道我做了选择。
好孩子 ,到底是什么呢?我个人觉得,好孩子就是别人夸你好,你兴许就是会个好孩子。我呢?我也不知道我是好孩子,还是坏孩子。但我希望我是个好孩子,因为好孩子才有糖吃。