美丽的雪作文
冬天虽然是个百花凋零的、寒冷的季节,但它也是一个寒梅怒放的、温馨的季节。想到美丽的冬天,我首先想到的是美丽的雪精灵。去年那快乐的一幕立刻浮现在眼前。
记得那年那天我刚起床,便感觉天异常的亮,再看外面,白茫茫的一片,我使劲打了一下自己,呀﹗不是在做梦,昨夜雪精灵来了﹗于是我细细欣赏着雪精灵装扮的景色:秃树干上雪精灵可多了,远看还以为开满梨花了呢。那棵松树绿白相间可精神了。再看那块草坪,乍一看还以为是铺了一层白绒毯﹗最漂亮的就要属天空了,天很高很蓝,像水洗过一样洁净。太阳射出温柔的光芒映照着雪精灵,折射出多种颜色使雪精灵置身于一片辉煌之中。天空中星星点点的雪精灵还在飘,当它们落下来时才是最美的:看这朵多乖,悄无声息地落地,安安静静地躺在那儿,而那朵呢挺淘气的,在空中拼命地打旋,就是不肯落下来……
“姐姐,下去玩雪吧!”弟弟兴奋地叫道。我们穿好雨衣,戴好手套,go﹗爸爸也参与进来。我双手一握,团了一个超大雪精灵球向老爸飞去,老爸措手不及,想躲过雪精灵球,竟一个踉跄,险些跌倒,看到爸爸那么狼狈,我们俩乐开了花。爸爸奋勇反击,也向我飞来一个雪精灵球,我一闪,雪精灵球飞向老弟,他毫无防备,惊恐地张大嘴叫了起来,雪精灵就这样飞入了他的口腔,顿时,他在那儿唱起了《忐忑》,“啊啊啊,冷死了,啊啊……”我和老爸只有哈哈大笑的份了。没想到,弟弟也不是吃素的,团了个大雪精灵球飞来,正中爸爸面部,搞得他变成了个活雪人,弟弟在那解气似的说:“叫你砸我,我还你一个‘天马流星球’。”最后在我们三个人共同努力下,完成了一个小雪精人。它左手握着棍,右手拿着警棒,看上去威武极了。
真希望今年再来一个银装素裹的冬日,让我们再好好和雪精灵玩一场,堆一个大雪精人,那该多好呀!