可爱的小鸡作文
前些天,妈妈给我买了一只橙色的小鸡,它孵出来才7 天左右,这是我收到的最特别的礼物,我心里真高兴!
这只小鸡浑身长着橙色的绒毛,所以我给它取名叫做“橘子”。“橘子”长着金黄的小嘴,一双黑黝黝的眼睛像两颗小豆子一样,黄黄的小脚,当它跑起来时就像是一个滚动着的毛线团。我非常喜欢它,它见到我也总是很热情地跑过来,没过多久我们就成了好朋友,它整天都跟在我脚后,甩也甩不掉。
“橘子”吃起东西来可有趣了,我把小米洒进装小鸡的箱子,它就会立刻跑过来,狼吞虎咽的吃起来,好像谁跟它抢似的。吃的时候还不忘低头喝一口水,再仰一下脖子,吃得可香甜了!一边吃还一边叽叽的叫着,好像在说:“谢谢你,给我吃那么好吃的东西啊!”它也很淘气,有一天,我坐在地上和它玩,它突然飞到我的腿上,我正在想它怎么会飞呢?还没弄清楚怎么回事的时候,我感觉肩膀有点痒,一看,这个淘气的小家伙又飞到了我的肩膀上。
天气晴朗的时候,我把“橘子”从箱子里捉出来,放到屋外的草地上,它一看到了地面上绿油油的小草就快乐地在那捉虫、磨嘴、跳来跳去。当回到家里,我就把它捉进了箱子里,一进箱子的“橘子”发现箱子里太黑了,就拼命往上飞,因为这个箱子太高、太大,小鸡根本飞不上去,它就一次一次的掉下来。这时候妈妈对我说:“你看‘橘子’多么有勇气啊,这次虽然失败了,但丝毫不气馁。总有一天它长出坚硬的翅膀会飞出箱子的。因为无论是人还是动物,都向往自由自在的生活。”妈妈说的一点也没错,有一天晚上我把小鸡放到了盒子里让它睡觉,结果忘了关盒子。早上,我在盒子里没看见它,当时非常着急,想它会不会掉在哪里了或在什么地方躲着?我大声叫着它的名字,一会儿,我听见叽叽的叫声,好像在说:“我在这里,我在这里,我在跟你捉迷藏呢!”
随着小鸡一天天长大,我发现它的绒毛在悄悄发生变化,翅膀慢慢长出一些白色的绒毛来,原来它根本不是橙色的,妈妈告诉我那是卖小鸡的人为了招揽顾客,专门给它们涂的颜色,所以很多染了颜色的小鸡尽管很好看,但是不容易成活。我听了这话心里很难受。
再过几天,妈妈就要把“橘子”送到住在平房的大姑家了,我心里真舍不得它,但是我知道,我们居住的环境根本不适合小鸡生活,希望它在新家更加自由、更加健康!