动物园回忆作文
5月1日,我永远忘不了那一天。那是我们全家人一起去深圳动物园的日子,那一天,大家都玩得很快乐,很开心!
刚走进动物园大门,没走几步远,就听见“吼吼”的啸声,我们随着声音,来到了虎大王的地盘,瞧,虎大王穿着一件黄色带黑斑纹的外衣,它在笼子里大摇大摆地走来走去,有时狂吼一声,就像威武神气的将军在训不懂军纪的小兵……
我们往前走,看见了两三只长颈鹿正围着树悠闲地吃树叶。“孔雀开屏了,孔雀开屏了”。在前边观看孔雀的人大声欢呼起来。我们一听,顾不上长颈鹿,飞快地向前跑,赶到那儿时,孔雀也许被大队人马吓着了,落下了尾巴。我不免有些失望,在心里对孔雀说:“我专门来看你,你不能让我怀着遗憾离开动物园,求你了,开屏吧”!过了一会儿,孔雀满足了我,它把尾巴抖得哗哗响,那尾巴仿佛仙女的彩扇,慢慢散开,等它完全张开时,看着上面五光十色的图案,我不禁跳起来,真漂亮,真迷人!
我们一路走,一边观赏各种动物,不知不觉,来到了最后一种动物的场所:猴山。
看,机灵的猴子们有的在追逐,有的在爬竿,有的在荡秋千,好不热闹。我扔了一片面包进去,被一只小猴子夺到了。小猴子正津津津有味地品尝,突然大猴子发现了,想抢面包,两只猴子便撕打起来,这一拳,那一脚,小猴见打不过大猴,便拿着面包逃走,谁知,这一逃,使猴子们知道了,它们都拼命追赶小猴,只见它一会儿窜到山上,一会儿赶到山下,一会爬铁索,一会溜进洞里,看得我眼花缭乱,最后,面包被大猴子抢了去,小猴在石头上无奈地摇头叹息。看到这精彩的猴子抢食的镜头,我们都哈哈大笑起来……
回忆5月1日的深圳动物园之旅,一股快乐、开心之感再次注入我的心头!