我家的小松鼠作文
前不久,妈妈给我买了一只可爱的小松鼠,这只小松鼠全身长着金黄色的茸毛,茸毛上还有一条一条褐色的茸毛,好像一条条径渭分明的跑道,它有一条蓬松的大尾巴,两只圆溜溜的小眼睛,总是机警的望着周围。它吃松果时,两支小爪紧紧抱住松果,眼睛一眯,便大口大口地嚼起来,那一付自享其乐的满足相,真叫人觉得可爱。
记得有一次,我正在边吃草莓边看电视节目,小松鼠嗅到后,不知什么时候一下子从笼子里跑到我面前,并毫不客气地跳到桌上,抓起一个小草莓就啃,等到我再来拿草莓时,才发现一盘草莓所剩无几了,咦!草莓到哪里去了?我回过头来一看,小松鼠肚子圆滚滚的好像一个毛线团一样,我指着小松鼠说:"你这个小贪吃,居然不打招呼就随便吃,真没休养。''可它却不怀好意的看着我,头一歪,肚子一挺,好像在说:"有好吃得,谁叫你不叫我一起吃呢?''你看!它错了还比别人有理。
小松鼠虽然可爱,可有时这个小家伙也会恶作剧,一天,它不在它的被子里睡,却偏偏跑到我的大头棉鞋里睡起来,我放学回家后,正准备换棉鞋,突然,我发现棉鞋里有一双黑漆漆的小眼睛望着我,我以为是老鼠,吓得我赶紧把鞋子一甩,光着脚丫边尖叫边蹦着。小松鼠也被这突如其来的尖叫声吓得赶紧跳出棉鞋,张开蓬松的大尾巴,一下子飞到了书桌上。我惊讶极了,因为书桌离鞋柜还有一定的距离,可小松鼠却用一种骄傲的眼光看着我,好像在说:这有什么好惊讶的,我们松鼠天生就是滑行高手。''
小松鼠不但有趣,同时,它也让我学到了一些知识。记得那是刚入冬的一天早晨,小松鼠抱着我给它的松果摇摇晃晃地跑进它的小被子里,可我等到中午也没见它出来,心想,可能是天有点冷,它又抱了一颗松果,所以不愿出来玩。可到了晚上我见小松鼠一动不动地躺在被子里还在睡,我以为它死了,连忙用手推了推它,还好,身体还是软的,并微微地动了一下,哦!是病了吗?我赶快打开电脑寻找有关资料。
原来松鼠也会冬眠,但和其它动物也有区别,它不是一整个冬天都不吃不喝,而只不过是隔日少吃少喝而已,明年春暖花开的时,它又会像一个调皮的孩子,又蹦又跳。了解了这方面的知识,于是我就有意无意向它的笼子里扔一些松果、松籽、瓜子之类的东西。好让它安全地渡过寒冷的冬天。
我家的小松鼠,它天生也是一个音乐迷,也是一位忠实的听众,每当我拉小提琴时,它就会不声不响的蹲在我的脚边,如痴如醉地听着,有时甚至还随着音乐声转圆圈。
你们看!我的小松鼠可爱、有趣吧!