新学期展望作文
终于可以静静地写点什么了,有很多想说的想做的,却懒懒的,每天在电脑前貌似一整天都在干些什么,但是上床以后回想一下,其实并没有什么实质性的进展,假期计划+新学期展望。放假前想过很多想要做的事情,背解剖,背单词,整理化学笔记,谱曲,写小说,写策划,设计社服,学几首英文歌,做世博攻略,暑期实践,学学ps,看vfP的书准备计算机二级考试等等罗列了一大堆,信誓旦旦,充满激情与斗志,一回到家,想着先放松几天,这一放就是半个多月,这些计划都垫到枕头底下去了,被抛之脑后。
现在玩也玩够了,开始想要重新做做安排计划了。嗯好!就从今天开始吧,把剩下的时间安排一下,晚上一定在一点前睡觉,第二天起床时无论多么困也要打起精神,背背单词,做做世博攻略,浏览一些环保网站,想想策划。下午估计都得陪奶奶打打大字牌,那就在晚饭后看看vfp,等妈妈离开电脑后,就看看英文电影给自己补补课,或者写些东西,关于一天的思想报告,再或者看看ps网站学学技术。下周去柳州会会同学朋友,看看伯伯伯娘,回来后去姨妈家,陪陪姨妈,顺便静下心来整理化学笔记,写写暑期实践,构思小说,看看vfp,设计社服。从大厂回来就可以准备买票了,再在家里安心地陪陪家人,就再次踏上远离家乡的路途了。
现在看来,其实暑假真的很短呢,我还想做做十字绣,看看小说,翻翻书柜里的书,陪妈妈好好逛逛街(貌似妈妈一直在拒绝我。)。原来那个本来想着可以写很长的自己的故事,已经觉得没有再写下去的意义,现在我想通了,有些人注定在那个转角等着你,不会早一秒,你急不来,也不会晚一秒,你躲不开,所以,顺其自然,我现在要做的,是真真正正的奋斗,我的未来才刚刚开始,我的时间不需要花在这种不是努力就有结局的地方,我现在充满斗志,我在期待踏入社会,就像小学时盼着初中生活,初中时盼着高中,高中时又憧憬着大学一样,有所期盼,自然就有动力,我想我的新学期不会再盲盲目目的了,我想飞出去,我想看看外面的世界,无论它是无奈还是精彩,我都会积极面对,我的一切能力从现在开始培养,厚积薄发,我未知的很精彩!