新学期展望作文
八月三十号,放了两个暑假的我们终于重返校园了!在前一天玩上我高兴得睡不着觉,总是想着可以看到同学了!
到了第二天上午,我还在玩电脑,跟同学聊天,问几点回学校,得知是下午两点半到学校。到了中午吃完饭,我便开始收拾书包,捡作业啊,找笔啊!这下可好了,数学作业找不到了,我心急如焚,我跟爸爸说了。爸爸说:“自己的东西自己放的,我不懂你放在哪!”我更急了!因为别人也不帮忙,我翻箱倒柜,最后我只找到了初二的数学书,然后我跟我爸爸说了事情的所有经过。他便走过来,拿起我的数学书,抖了两下,数学作业本果然夹在数学书里面。我迫不及待问我爸爸:“是不是你藏的啊?”他冷笑回答道:“我还不知道你啊,毛手毛脚的,赶快收拾,准备出发!”于是我马上拿起书包,穿好鞋跟爸爸出门了。
1点3刻我就到了学校,我是我们班最早到的!随后到了一位跟我感情较好的同学(声明:是男生),我们就聊起天来。大概过了半个钟左右,陆续有同学回来了,我们就不约而同地聚拢在一起聊天了,到了两点半,班主任进来了,我们大家自觉地回到各自座位。老师严厉的发话:“怎么那么少同学回来?难道其他同学都是迟到(其实只有5个人没到)?”我们班长便回答:“有3个同学学了!只有5个人没到!”老师回话:“哦!我差点忘记了!”然后我们毕竟也经历过刚开学的一些事情,班长便开始布置任务了!我跟班长感情很好,所以他就叫我监督同学们干活,同学们都说我是懦夫,都不服!老师一拍讲台,大声而严厉的说:“你们还反了?班长的都不听?那你们哪个有能力,来做班长?”全班立刻安静下来了,全部开始干活了!后面我尽管是监督,但是也帮同学们提水、拖地,同学们也不说我是懦夫了!
到了放学的时候,老师叫我去办公室找他,我本想跟同学一起出去买文具的,后来只好不去了,我以为我又做错了什么事呢!到了办公室,老师首先问我有没有人工作时偷懒,我就摇摇头,后面老师夸我:“你今天干得不错,还帮助同学了!”我立即回话:“这是我应该做的,大扫除是大家一起干的!”
就这样,这就是我给同学们看到的,看到了我从初二懒惰到初三可以干活,从懦夫到匹夫!这就是我的变化!
新学期!新一届!我们更强!