我的学校滹沱小学,位于西安市未央区东二环延伸线。我已经在这个美丽温馨的校园里生活学习了四年。
回想以前的校园,学校那扇大铁门很容易生锈。操场呢,虽然非常大,可全都是荒草。在我印象中,每过一段时间,老师就会带领我们在操场上拔草。特别是遇到下雨天,操场就变成泥潭了,踩都不敢踩。厕所就更不必说,在那些雨天里总是麻烦重重。
如今,经过暑假里的整建,我们的校园变化可大了。那扇生锈的大铁门变成了一扇精心设计富有个性的大门。还未走近学校,“滹沱小学”四个金黄色的大字便会远远地映入眼帘。踏进校园,青翠的竹子把学校点缀的生机勃勃。
操场也大变样了,以前那条泥路都铺上了青砖和石子,这下再也不用担心雨天踩泥了。操场的周围还栽种了很多花草树木,秋风吹过,能嗅到花草的气息。
那间曾经最令我们头疼的厕所也摇身一变,穿上了漂亮的“裙子”。厕所贴上了洁白的瓷砖,地面也铺上了地板砖。
焕然一新的学校,每一处变化都让我感到欣喜和骄傲。站在如画般的校园里,我相信,我们的学校一定会越来越好。