新学期的变化作文
时光轮上的指针在飞速地做着圆周运动,我还未来得及与七年级说声再见,便已从那个不谙世事的假小子成长为现在的八年级少年。
原来那个爱疯爱笑、爱打爱闹的“野孩子”,不知为何总静坐在桌前,沉浸在一人的世界,思考未来的时光,编织人生的梦想;原来那个我行我素,无拘无束的“小顽皮”,不知为何总爱聆听别人的评价,控制自己的行为,约束自己的思想,在老师同学面前做一个乖学生、好榜样。是的,我明白:我在一点一点长大。
当爸爸忙碌一天下班,一定会有人端上一杯热茶;当妈妈操持了一天的家务后,一定会有人轻轻地为她按摩捶背;当爷爷饭后站在水池前准备清洗餐具时,一定会有人抢着帮忙洗碗;当奶奶缝补衣物时遇上穿针的麻烦,一定会有人及时“出手相助”……那个有些自私小气的女孩,不知何时已在长大。
不再下课贪玩,不再疯疯傻傻,不再乱糊作业,不再书上涂涂画画,一个女孩在悄然发生变化。她开始懂得学习的重要,她开始明白未来需要自己创造,因为没有金钱做垫脚石,因为没有官帽做指路牌,只能好好学习,努力向上。于是,课上是专注的目光,课下是摇晃的笔杆,清晨是鸟鸣的督促,深宵是灯火的陪伴。一本本作业,一道道习题,没有人督促,我自己拿着反复推敲,在思考中用汗水筑成一条条新的道路。
噢,新学期里我发生了太多变化。我相信,我已经长大!