新学期的作文
时光飞逝,转眼之间,停泊在港湾中的小船已经出航了。一旦小船驶出平静的港湾,就得独自去面对大海上的各种恶劣天气。
我们就好比是这只小船。新的一学期,有新的开始,新的困难,新的成功……我已经升入了六年级,在学校中已经排名第x,所以更加要使自己在大风浪中站稳脚跟,不能破风浪淹灭。教我们英语的x老师说过:“在过去的一学期,你成绩和纪律的好坏,都已成为了泡影,成为了一段永远的回忆。现在,我们面对的是新的老师,我们即将走上的是新的旅途,这是一段新的开始,谁都可以重新再来,所以当务之急,我们必须把以前的种。种封存起来,或者丢掉,而把现在拾起,整装待发,朝着新的征途进发。教我们语文的x老师也说过:“我不在乎你的过去,在乎的是你的现在和将来。你的过去我不曾参与,所以我只会当作参考。但你现在的一切我都看在眼里,你此时和以后表现给我看的,就是我对你全部的评价。”看来所有的老师,都在给我们机会,让我们重新认识自己,给自己信心。
现在,回首五年级时,我们桀骜不驯,一意孤行,不尊师长,诸如此类,数不胜数,无怪乎所有老师看见我们都头痛,甚至学校都有了把我们班分散的欲望。但是我们班终究没分。不但没分,现在纪律也必以前好多了。因为我们班的每一位同学们都想争口气,让我们的班级被其他老师,被学校所认同。
航行在新的征途上,我们必然会遇到很多困难,坎坷。但我坚信,在我们敬爱的老师的引导下,我们定会战胜一切困难,坎坷,顺利到达成功的彼岸。新学期,新开始,我们将有不一样的作为。