新学期的作文
太阳照着大地,时间一点一点过去了,面对新的学期,我有一些新的打算。
首先,要做到细心、仔细。我时常有些马虎,要认真,仔细地做,细心地检查,才不会导致粗心马虎的毛病。
其次就是语文、数学的课前预习,预习是学知识的一个重点。如果没预习,那么老师讲的什么要费很大力气才能弄懂。预习过,在课上,总能提出问题来,老师讲的也容易懂。预习就是取得好成绩的首要原因。
第三就是要刻苦钻研。如果一个问题,身边的人都不能回答,那么就要查资料了,根据资料里的知识,就可以解决问题。
最后就是要多读课外书来丰富自己的知识,光靠课本上的知识显然不够。应该多读一些课外书。
我相信,我能做到这几点!