新学期的作文
新学期来了,我们背着书包开开心心的上学,初次的新同学见面礼,新同学的来临,我们非常开心。
我们的老师换了,我们的语文老师换了,他非常的宽容·体贴,我们都很喜欢她。
秋天也到了,我把秋天比作一个穿着金色衣裙的仙女,他那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明了和清爽撒给大地;他用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
有一次,老师让我们写一篇作文命题是写《一件不愉快的往事》,我的情绪分外激动,就得到了一个大显身手的好机会,可是,看到老师用红笔全出我写的月亮“像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中”这段文字,说这个"嵌”自用的特别传神时,我脸红了,听到老师说的话,我心里很高心。
于是,我有悟出了一点道理:作文,要写真实情感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。