新学期新气象作文
完美的时光总是如此的短暂,它伴随着万物,在不经意间瞬从现实转为回忆。一声声叹息,一丝丝不舍,一阵阵喜悦,以及一缕缕期待交织着,飘转转,化为一幅五彩斑斓的画卷,缓缓展开着……
迎着早晨的第一缕阳光,我们又踏上了通往学校的新征程,开始了新的生活。新学期,带来了新期望,新目标,新开始……
抹去以住那些刻骨铭心的记忆吧,将其藏于心中使之成为一种回忆。新学期,又是一个新的开始,每个人都将有新的打算。上课认真听讲,将教师讲的所有知识都印于脑海中,活灵活用。争取突破自我,每堂课涌跃举手,进取发言,锻炼自我的胆识。按时认真完成教师布置的课堂作业家庭作业,遇到难题要迎难而上,决不退缩,决不逃避。多看课外书,开阔自我的眼界,增长自我的知识。“书籍是人类提高的阶梯。”那么新学期就让书籍健康伴我成长,陪我提高。
新学期,我要“除旧迎新”,改掉自我拖拉的坏毛病,让这个“臭虫”从此远离我,做到惜时如金,刻苦拼搏,努力学习,享受学习。懂得欣赏他人的优点,学习同学的长处,接纳他们的差异,试着与同学多交流,产生各式各样精彩的友谊之花。或许我们在这过程中会有不一样的看法,或许我们会有所争执,但我也要学习倾听不一样的声音,练习着从不一样的角度来看事情。
新学期,我不期待能成为人人所喜爱的。可我期望我能越来越懂得什么是付出与关怀,让父母少操心,令教师更放心。
新学期,新气象,孕育着新期望。让我们一齐用勤劳的双手与聪慧的头脑来创造一个崭新的学期吧!让我们在接下来的日子中,迎接每轮朝阳时,都胸有成竹;在欢送每缕晚霞时,都收获满满。
青春见证,一齐努力,加油!