新学期新打算作文
时间过得真快!一眨眼,已是小学的最后一个学期,我即将告别母校,踏入新一阶段的初中学习旅程。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出,慢慢成长。新学期,我有许多的新打算。我希望自己能改掉曾经的坏习惯,让我的好习惯继续延迟下去。
在新学期中,我还为自己定了一个新的目标——我要考上杭外或华盛达。尽管大家目标不同,可每个人心中都有一个目标,因为一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?我知道,仅仅现在,我还做得很不够。所以,在新的一学期里,我要把我全部的精力都放在学习上,进行最后一学期的冲刺。上课时,我会认真听讲,不懂就问,积极发言,做好笔记;下课时,我会到外面多走动走动,不做危险动作,文明用语,劳逸结合,让学习变得更加轻松。我还要课前预习,课后复习,认真完成老师布置的每一个作业。
另外,我在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平;在数学方面,我不仅要熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习,并改掉粗心的毛病;英语是我的强项,为了它,妈妈还特别给我买了一台学习机,所以我一定要好好利用学习机,多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物……要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。还有,我在平时还要多关心朋友、爸妈、老师。一定要对朋友、爸妈、老师十分得好。
老师是十分重要的,所谓“一日为师,终身为父母”。我在家里要帮助父母多做些力所能及的事情。做一个全面发展的好学生、好女儿。当然,在这段最后的小学旅途中,一切都不会是那么一帆风顺,可是,没有付出,哪来的收获?在新学期中,我一定会更加努力的!加油!加油!加油!