新学期的作文
现在已经是新学期了,新学期就是新的开始,在新学期里,有了与众不同的变化。
我们班里以前是45人,现在,有一个女同学转学了,她学习也不是很好,名字叫做李琪琦。在我们报道的时候,她就没有来,我们大家都以为她忘记报道了,可是到了9月1日,我们的班主任张老师才告诉我们,李琪琦已经转学了,她也没有跟我们说一声,有点儿不够意思。
开学的那一天,我们班又来了两位新同学,一男一女,女的是从外地来的,什么也不会,还要现学。现在加一加,我们班里已经是46人了,以后还会越来越多的,张老师还让我教新来的女生广播体操、室内操和眼操,她很机灵,学得很快,也不会忘记,我记住了她的名字,是个很好听的名字,叫孟富航。那个新来的男生也是我们这个城市的,第一次的作业,他没有按时做,被批评了,我知道,他还不知道我们这里的要求,以后可以慢慢学,这个男生叫做孙伟豪。
我们学校也有很多老师被调走了,也有很多老师是新来的。当我再看三年级一班徐老师的博客时,这才知道,徐老师已经被调走了,她的学生都很想念她,都在博客下面留了言,其中,有一个同学说:“徐老师,您怎么没有跟我说一声就走了啊?我们还会想念您的!”真让人感动啊。
老爸老妈说,徐老师肯定是被调到更高级的学校去了,徐老师一直是个很出色的老师,一直是我们学习的榜样,而且,她每天都写博客,让她的学生注意一些学习上的事情,有的时候,徐老师在博客里写的是作业布置情况,让学生记好,不要写错。以前我天天看徐老师的博客,受到很多教育。
我们班换了很多新老师,只有语文、数学、美术老师没有换,其他的都换了。
我想:我们生活中还是会有很多变化,有很多同学和老师会调走离开,这真的让人很忧伤,因为同学还没有在一起玩够,我还没向徐老师请教学习上的问题,还没……
所以我们要珍惜现在的朋友、同学和老师,团结友爱,互相关心,因为我们有一天也会分开。