新学期的打算作文
在这个春暖花开的季节,我们又迎来了新的学期,每个人都有新学期的新打算,我也有些新打算。
在上个学期我有许多很难改掉的坏习惯,但是大家都知道改掉一个坏习惯是很难的,只要自己自觉什么坏习惯都可以改掉的,我上课时候总爱开小差,虽然我有时候目光只盯着黑板看,但是心里总会想些其他与学习无关的事情,所以我决定先改掉这一个坏习惯,我们语文老师说学习要眼到心到口到,当然,我们大家都要知道。
所以我要努力做到以下几点一上课要认真听讲不开小差不交头接耳一些不懂的问题,下课可以向老师或同学请教啊,积极完成老师布置的作业,要做到书写工整正确率高三老师通常会让我们在家中预习,并让我们查一查相关资料四每天帮妈妈做一次家务,再帮他们洗脚,由于我的数学成绩不好,所以要想办法把数学成绩提上去,再上数学课时,老师给我们讲的那些重要内容,我们要把这些内容写在本子上,记在心里。
老师们每天都要帮我们批改作业,甚至做到凌晨,早上还要给我们上课,老师在背后默默为我们付出,妈妈经常对我说,小玩手机,少玩电脑,可我就是不听,因为我有点啊,沉迷于电子游戏,所以妈妈最终决定要把手机给收起来。
刚开始戒手机瘾的时候,我很不适宜,但那段时间给我讲了许多道理,我当时觉得改掉一个坏习惯,并不是很难了。
在新的学期里,我的目标是全班前五名,为了自己的梦想而努力奋斗吧!
看,我们还用画笔完成了护眼小画报呢。