新学期的打算作文
时光匆匆,新一年的交响曲又一次奏起来了。我们也随着这悦耳的歌曲来到了新的学期,所谓做事有始有终,新学期,必有新打算。俗话说:“人往高处走,水往低处留。”
在新的学期里,我决定将自己的学习成绩更上一层楼。生物课上,我将勤奋补拙,笨鸟先飞。在课余时间中复习、预习。并且当日作业当日做,一日不拖欠。知之为知之,不知为不知,是知也。我将不懂的问题询问老师、同学,养成不懂就问的好习惯。地理课上,我将认真听讲,不讲小话,认真跟随老师环游七大洲、四大洋。了解各地的风土人情。生活中,我将以一颗平常的心微笑面对生活。
我时刻紧记海德的格言,春天不播种,夏天就不生长,秋天就不收割,冬天就不能品尝。在班级,我选择当一名学习班长,成为老师的左膀右臂。并与同学们一起学习,以一种没有最好,只有最好的信念去学习、去提高成绩。
一份耕耘,一份收获。只要有了付出,我相信就会带给我一份满意的收获。因此我更加相信我一定能考上全班前3名,全校前30名。因为我有着一股无可战胜的上进心。