新学期计划的作文
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。让我们憧憬更夸姣的明天,让们再一次踏上征途!
在新的学期里我们要面对新的知识,难免会一些的会遇上一些困难。但你没有想过暑期里面给新学期订下一个新的计划啦!如果你上一个学期里成绩不理想的那你就要在这个暑假将功补过盲羊补牢一次。计划是不可以随便的订,要选择自己比较弱的科目去复习我研究。但凡是都要劳逸结合,这样复习模式才能学得更成功。
接着我都要给我这个新学期里订下一些可以在暑假里完成的计划。上个学期的成绩虽然是过得去但是差一点点就给别人追上来了,我要保住我地位,所以我要加倍的努力。因为高一的下学期将语数英三科的时间拿去实训楼去学习了,就差不多没有学个这三科,所以我要这个暑假的时间要看一看和复习一下这三科的课本。我是学习模具专业的,就要有强大打体力去面对。我要对自己订一个计划每天做五次俯卧撑,每次五十个。这样即使以后要搬什么重的东西都有体力去搬。
上面是暑假要做的,以下就是开学后要做的:综合了高一的成绩后,我总结我有什么的科目是不行的,我对这些科目加倍努力。数学;英语;机械基础,这几科我都不怎么好。所以在课堂上我要认真的去听老师讲课做好笔记,遇上不懂尽快去问老师。回到学校要改掉自己的坏毛病,上个学期就是因为追逐被扣分和写检讨书。我要尽可能的不要在让这些坏习惯在我身上出。