新学期的作文400字
从小,我是一个既胆小又害羞的小姑娘。这学期我转到了新学校,当来到一个新环境,我的心就会怦怦直跳,既紧张又害怕。我心里特别喜欢跟同学成为好朋友,但我又不敢去跟她们交流。我一直暗暗给自己鼓气加油,可当面对新同学的时候,又不敢开口。我就像一个皮球,刚刚被主人吹爆了气,突然好像被人用针扎了一个洞,皮球就扁了。我只能低着头羞答答地回到了自己的座位上。此时,我的心变得很沉重,犹如被一块巨大的石头压住了,常常耷拉着脑袋发呆……
新学期,新学校,我要改变自我,来听听我的心愿吧。
心愿之一:这个新学期,我转到了新学校,一定要改掉既胆小又害羞的老毛病,让自己变得自信。首先,上课期间,我要积极举手,响亮地回答问题。下课的时候,我要主动跟同学们交流,分享有趣的事情。我要变成一个勇敢又自信的小姑娘,拥有许许多多的好朋友。
心愿之二:这个心愿当然和学习有关。我要努力学习,改掉粗心、拖拉、懒惰的不良毛病,与优秀同学齐头并进,在每一次检测中取得优异的成绩。
新学期,新愿望,我希望做一个人见人爱的好学生,跟同学们友好相处,积极思维,努力学习,做老师心目中的好学生,做父母眼中的好孩子,不让师长们操心。