新学期开学作文
漫长的假期过去了,迎来的是一个美好的春天。我们又回到了美丽的校园。迈着春的脚步,我们开始了新的学期,将投入到紧张的学习当中,也将迎来新的挑战。正所谓,一年之计在于春。我们要在这个季节里,播下勤奋的种子,抓紧时间,好好学习。
首先,我们可以拟定一个新计划,带领我们冲向新的目标。
例如:课前认真预习,上课认真听讲,积极举手发言。
课后寻找知识重点、难点,加深印象。做完老师布置的作业以后,还可以做些习题,看看自己有没有掌握好所有知识。
对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会再去请教老师或同学。
在每次考试中与目标进行对比,找找跟制定目标的差距,根据薄弱环节,看看自己哪个知识点掌握得不够好,用适当的方法将其攻克,加以补足,取得较好的学习效果,这样才能有效的学习、理解并运用知识,让自己的学习成绩更有效地提升,以达成自己心目中的期望。
学习固然重要,但也别忘了做好文明礼仪。所以在新计划里,除了学习还有一项非常重要的文明礼仪。
有些同学在文明礼仪方面做得不够好,例如:过马路不走斑马线、进校门不佩戴红领巾、见到老师不主动打招呼等等。正所谓新学期,新气象。我们为何不能以全新的面貌,让礼仪之花尽情绽放呢?就让我们在新的学期里全体行动起来,相互监督,共同促进,体现中华民族最珍贵的文明礼仪。