新学期开学作文
九月份的来临意味着迎接新的学期。
回首初二,仿佛时间如沙子般在手间流逝。新的学年转瞬即逝,我们踏上了初三的旅程,迎来的初中最后一年的学习生涯,在这一年我们要迎接中考的挑战。
像往常一样的开学测试,看着发下来的试卷上鲜红的字迹,才发现自己在学习上的不足之处,了解了在接下的一年时间内该做些什么,顿时觉得自己仿佛醒悟了,长大了。
在面对着学习上的漏洞时,不应该置之不理,而是尽自己最大的努力去思考,上课认真的听讲,掌握课本上的内容,将课本的知识转化成自己所拥有的,多做课外习题,认真思考,遇到不会的要及时请教,不可以抱有拖拖拉拉的思想。以前自己很反对采取“题海战术”,觉得这种方法很死板,但现在才发现,这虽然死板,但也是最有效的,勤能生巧。
掐指一算,我们离中考所剩的时间不是一年,而是九个月左右,九个月之后,我们将面临着中考,意味这三年的付出与努力在此一举。平时的测验都是为了巩固我们的学习基础,并不值得我们一次又一次的紧张、害怕,像打了场仗似的,其实真正的战场是——中考。九个月,说长不长,说短不短,不过也可以做很多事情了,与其临时抱佛脚,不如每天花些时间,静下心来认真的学习。
吃得苦中苦,方为人上人。对于我们来说,学习应不算是苦事,学习是令我们获得了许多知识、了解悠久文明的发源地。对于许多贫困地区的儿童,他们做梦都想着上学,我们在这么好的环境下,该感到知足了。
一分耕耘一分收获,天下没有免费的午餐,只有付出才会有回报,现在在学习上多花点时间,争取考个好成绩,一家喜乐融融的,不好吗?
新的学期,我做主!
新的学期,我们向中考迈进!