新学期的作文
新的学期,新的气象,新的变化,同学变了,楼道变了,同桌变认真了,老师变瘦了,一切都变了。
当然,我的语文老师也变了,她变的温柔了,也变的爱笑了,变的更可爱了。
以前的时候,语文老师成天一副凶巴巴的样子,她最得意的“武器”就是那个一米长三个手指粗的教鞭,教鞭一挥,全班无不鸦雀无声,让我们每天心惊胆战,痛苦煎熬。班上的每一个同学,说话做事都得考虑再三,生怕惹的“母老虎”语文老师生气。如果有同学不带作业,或者是不好好学习,“母老虎”发威是少不了的,而且威力巨大不可言喻。
可这个学期开学,我发现老师变了,一上课,老师就笑眯眯的走进教室,而且还主动和我们开玩笑,当有淘气调皮的同学不做作业,老师也是温和的说:“这老毛病总是不改了,要带到毕业是不是,以后再这样,我可要发威了啊。”班上一些调皮的孩子课下也都议论纷纷:“语文老师这个学期怎么啦,变的这么温柔。”“是不是中彩票啦?”“又或者是赚大钱了吧”同学们你一言我一语的讨论着,但是谁也不知道老师变化这么大的原因。她的温柔让我们感觉换了个老师一样,她的温柔也让我们班同学的学习态度发生了大转变,好多调皮的孩子,竟然不调皮了。许多不爱学习的孩子,上课也认真听讲了,全班一片积极向上的状态。
这个学期,老师变了,同学也变了。我自己更应该改变,改变自己的坏习惯,改变自己的学习态度,新学期,让我们一起努力。