新学期初二作文600字
今天是开学的第一天,太多的变化让我有些意外。
谢老师突然要“离开”我们,以后只担八班的课了。我们新的语文老师——刘老师是一中分校的校长。我们去年的“激情早读”就是由刘校长提出的。可是,我们以后的语文老师可能再不会是谢老师了。明明已经安排妥当了,却临时更换,不舍、惋惜。是的,先是谢老师不走,但是谢老师又走了,也许是一年,也许是永远。我的中考卷,这一套马上就做完了,可是谢老师还会继续给我们鼓励吗?
排了新的座位,换了新的小组,我身边的人也换了,几乎是翻天覆地的变化。课代表不能再兼任,放不下,舍不得。放不下语文也舍不得数学,还有没接触过的物理和化学和化学。老师保留了我两门课代表,或许这就是最好的安排吧!终于,我们改变了孙老师时的一些制度,规则不再照顾所有人,只尊重强者的利益。
最意想不到的是排名,就在我开开心心以为自己是第二的时候,却突然发现排名上我是第一。心中是大写的问号,不管怎么说,当初我和第一的差距不止一两分,不明不白,我一度怀疑给我核错了分。于是我特意找王老师看了看成绩,居然复核回了十多分。“复核基本上是不可能,99%都复核不回来”,张老师说。我也许就是那1%的幸运儿吧,一个意外的惊喜。
开学的第一天就“惊心动魄”,突然发生了太多的变化,让人措手不及。不知这个学期会不会也有着如此曲折丰富的经历呢?