新学期初二作文600字
初中第二年开始了,这将是我为梦想奋斗的又一个学期。
文理科又被分班了,这是一个陌生的教室和一些陌生的同学。他们可能会怀念过去,但他们应该尽快适应当前的环境,调整心态,融入当前的班级。
上学期我的成绩不是很好。我的成绩一般,期末考试也不好。然而,在这学期,我不会像上学期那样反复无常或倒退,而是会尽我所能一步一步向前。
这学期我为自己制定了一个计划。我不会在早上偷懒自学。我会记住文言文、古诗和文学常识,并主动地、有意识地积累成语。英语单词、短语和句子结构也需要随着时间的推移不断积累,才能在阅读问题中发挥重要作用。每天练习一个阅读问题,熟能生巧,培养你做问题的技巧和速度。
数学和三门自然学科有一小部分记忆知识,但大多数是思考问题,所以我会尽可能抽出自学时间,刷更多的问题,我看到的问题越多,我就越不会在考试中惊慌失措。
在业余时间,他不会大声玩耍或说话,他会抓住每一分钟,以实现努力工作的精神,进步和勇气,一个许任重应得的。做一名用宝贵的时间不断追求进步、争取进步的.`高中生。
不仅要努力学习,还要学会做人。学会与同学相处,团结友爱,学校倡导性价值观:进入徐中,要有诚实、孝顺、损人的道德品质!我会积极为班级做出贡献,理解我父母、家人和老师的良好意愿,努力学习,不辜负他们的期望。在学习过程中,学会吃苦,积极参加学校组织的社会实践活动和课外活动,丰富自己的生活,适当放松自己,给自己一个良好的学习环境。
在下一个高中阶段,我会尽我所能努力学习,在自己的学习道路上努力奋斗,努力去上一所好大学,不辜负每个人的期望,并且在我年轻的时候不留下任何遗憾。