新学期的作文
我们经过了上学期的努力,又步入了新学年的拼搏。本学期是我们升入高一个年级的关键时候。初一、初二年级以什么姿态跨入新的年级,初三同学以什么姿态奔向向一级学校,全靠我们从今天开始认真学习,刻苦钻研,顽强拼搏。开学第一天,我提出几点要求,希望同学们遵守执行。
一、认清社会发展形势,明确学习目的性。
当今社会是知识经济社会,经济建设高速发展,物质文明、精神文明全方位提高。社会的激剧变革导致社会竞争的十分激烈。我们的父母为我们的读书、成长而辛勤奔波,我们的老师为我们能有一个券幸福的明天而日夜操劳,目标只有一个:让你今后成为社会的有用人才。我们学习的目的:发挥自己的聪明才智,发挥自己的个性特长,争做一个有理想、有文化、有道德、守纪律的一代新人。
二、端正学习态度,努力提高学习成绩。
我们的年龄正是学习的大好时光。我们必须紧紧把握这个黄金岁月、花季年华。人的智力存在差异,但是天才出于勤奋是一条真理。没有一个学习懒惰、不自觉、贪玩、不听老师父母的教导而成为出类拔萃的人才的。古今中外的名人,即使当时初中年代成绩不十分优秀,但他们肯定是努力、思考、支持、打拼,经过无数艰苦的日夜,换得人生辉煌的业绩。我希望同学按时到校,认真预习复习,认真听老师上课,认真完成作业,认真做实验,认真考试,每个月都应在原来的基础上大踏前进。
三、不断提高自己各方面素质,努力成为具有良好精神面貌的现代中学生。
当今社会不仅要求我们成绩优良,还需要我们具备各方面良好的素质和技能。我希望我们的同学不仅有健康的体魄,还要有健康的心理;不仅有良好的成绩,还要有出色的动手能力;不仅尊敬老师、父母、同学,而且有良好的文明行为习惯并善于与同学相处,互相关心,互相帮助,互相爱护;不仅在运动会、文艺汇演中能拿金牌,夺大奖,而且还会劳动。……
同学们,慕尼黑是精彩的,生命是美丽的,我们生活、学习在这样一个时代、这样一地区,是多么的令人骄傲!当我们今后长大成人,成为出色的政治家、企业家、军事家、科学家、音乐家、美术大师的时候,回首往事,你将欣喜:幸亏抓住了在胥口中学认真读书的大好时光!
让我们共同努力,为实现美好的理想,为社会多作贡献,为让自己过上好日子而努力拼搏!