小学新学期作文
孔子曰:“温故而知新!”大意是:要及时温故新学的知识。
“复习”也是一门大学问,复习方法好,学习也就好,相反,复习方法不够好,学习方法不够好,学习则是非常糟糕的。
买了又买就是回头客,吃了又吃就是回头客,学了又学也是
回头客。
新学期,新气象!在新的学期中,我也掌握了不少有益于学习的复习方法。
新的知识学完后,课后要依靠数学课外练习来复习,家里多背背知识点与公式,前提是必须背得滚瓜烂熟的,分外流畅的,因为这样才有效果,当然。还可以准备一本既厚又大的知识点笔记本,专记一些老师讲课时讲到的的,书上有的知识点,抄过便有印象了,还要把它们牢牢刻在心上;还可以再抄一些较难的,次数出现比较多的题目,先把它们一一抄上去,再耐心地一道一道解过去。家庭作业做完之后,多做做家里的一些参考练习,使自己的学习得到有效地温故,再多做各类题型的生活应用题,要把每一种类型的题目都做会,这才算学好了数学。
数学是一种无形的思维课程,它需要具有超强的空间思维能力,而这种超强的思维能力并不是天生具备的,而是通过各种各样的练习来使自己的大脑思维得到活跃的运动。所以不要再埋怨老师 布置的作业多,其实置身在“题海”中,也是一件既幸福又快乐的 事情。老师只是想通过作业来检测你的学习成果如何,想使我们的学习更有效。
我们要争做一名学习上的“回头客”。聪明的你,告诉我,你是否也是一名学习上的“回头客”,若不是,那还等什么呢,赶紧动身加入“回头客大本营”吧,使自己也成为一位名副其实的“学习回头客”吧!