新学期的作文
快乐的暑假转眼就过去了,我们又迎来了新的学期。
新的学期里,我会狗撵鸭子———呱呱叫,芝麻开花———节节高,铁匠铺的买卖———样样过得硬。回顾上一学期自己的期末成绩,心里就像打翻了五味瓶———酸甜苦辣咸样样都有。在考试之前,我还老鼠跳到秤盘里———自己称自己,可分数出来后,我不敢告诉妈妈自己才考了74分。可妈妈就是打破沙锅———问到底。我灵机一动,就和妈妈城头上跑马———尽兜圈子。可我这点小把戏,在妈妈看来还不是窗户上的纸———一捅就破。妈妈说:“你还是打开天窗———说亮话吧!”可我还是粪坑里的石头———又臭又硬,妈妈又说:“你是秃子头上的虱子———明摆着。”我最终还是狐狸尾巴———藏不住啊!妈妈知道了我考74分的事,妈妈说:“你是孔雀的尾巴———翘的高,口袋里装锥子———锋芒毕露,这回是霜打的茄子———蔫了吧!你就是空心萝卜———中看不中吃,癞蛤蟆打哈欠———好大的口气,河沟里的泥鳅———翻不了大浪……”我叫道:“够了,你还鸡蛋里挑骨头———没事找事!”“好小子!”妈妈生生……气……了,她会给我报奥数班,罚我抄数学书。
现在想想真是后悔,总之在前面我写的四年级的缺点,我是铁了心要好好学习,不蒸馒头也得争口气呀!五年级是高年级,也是转折点,我必须有所改变。
相信自己!