新学期的作文
今天是新学期的第一天,经过了漫长而又炎热的暑假,我又重新背起书包,迈着轻快的脚步,哼着悠扬的小曲,踏上了上学的路,心里有说不出的激动和快乐。
走进学校,首先映入眼帘的是一片崭新的景象。教学大楼粉刷一新,所有的教室门都披上了蓝色的新装。久违了的同学又再次相聚在一起,诉说着暑期的收获、别后的思念,大家沉浸在重逢的喜悦之中。
升入六年级,来到了一个新的班级,说实话,一时还不太适应,班里添了许多新的面孔,老师也是新的,有点陌生又有点新奇。“同学们,今天,我们要给一年级的小朋友戴小红花!”班主任陈老师的声音把我从遐想中拉了回来。是啊,曾记得我们刚从幼儿园升入一年级的时候,也是由六年级的大哥哥大姐姐为我们戴的小红花,那情景仿佛就在眼前。转眼间,这项光荣而神圣的使命就落在了我们的肩上,我感到幸福和荣幸的同时,也深深感受到了时间的飞速流逝,这更激起了我珍惜时间发奋学习的坚定信念。
“张倬源,开学典礼马上就要开始了!”同桌推了推我。于是,我和同学一起排着整齐的队伍来到了操场上。只听播音员用甜美的声音说道:“今天是新学期的第一天,我们又迎来了一批新同学。下面请六年级的同学为他们佩戴小红花。”于是,我们大步走上前去,怀着激动的心情,向一年级的小朋友敬了个队礼,为他们戴上了我们亲手做的小红花,笑着说:“欢迎你来到我们中间,愿你在我们合兴小学这个大家庭里,学习进步,生活愉快!”接着是升国旗,唱国歌。“起来,不愿做奴隶的人们……”当那庄严而又熟悉的国歌声再次在校园上空响起,我的心也久久不能平静……
开学了,回到学校的感觉真好!