新学期计划的作文
快乐而又充实的暑假过去了,新的学期开始了,我要给自己制订一个学习计划,让学习更上一层楼。
计划一:在上课之前,就要把书本和学习等用具都准备好,再把上课要学的知识点预习一遍。这样我就会了解老师上课要讲的内容,就不会迷茫了。
计划二:在上课时,要积极举手发言,不做小动作,认真听课。就算别人找我说话,也不能理睬他,并且还要告诉他上课不能说话。当别人站起来回答问题时,要认真听,尊重他人。
计划三:在下课时,要主动帮助同学。比如:有的同学因没有听懂老师上课讲的知识而因此苦恼。这时,我就要问他哪里不懂,给他讲一遍,如果他还是听不懂,我就要有耐心的一遍又一遍地讲给他听,直到他会了为止。
计划四:回到家时,要认认真真的完成老师和家长布置的每一项作业。帮父母做一些力所能及的事。
计划五:我的爱好是弹钢琴,每天写完作业吃完晚饭后,必须弹一个小时的钢琴,一天不弹我就觉得浑身不舒服、不自在。
虽然把这些计划都做好有点儿难,但是我会努力做到的。我要对自己说一句:“加油!”
你制订自己的学习计划了吗?