似水流年,今天的我们已经不再是在草地里玩泥巴的小孩子了,我们已经成长为一个大孩子了。今天的我们告别了短暂而又充实的假期,带着对未来的憧憬走近了新的学期。
这一个学期是我在小学阶段的最后一个学期,我即将迎来初中的生活。原先初中对我来说是那么遥远,现在又是那么近在咫尺。
新学期,我将以新的面貌去迎接。新学期是一个新的开始,大家都在为同一个目标努力奋斗着,我渴望成功,那么在起步时我就要为成功作无悔的付出。正如冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳;然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。成功要有一个美丽的开始,让自己赢在起跑起跑线上。
新学期,新开始。我将用自己的努力去创造美好的明天。也许我现在只是一株小苗,但我坚韧挺拔,终有一天会长成一棵参天大树;也许我现在是一条小溪,但我锲而不舍,终有一天会拥抱大海。我不停的寻找着属于自己的学习方法,一点一点地迈向成功的道路。
为了跟你更好度过,我制定了一个学习计划:1.上课认真听讲,做好书上笔记。2.对每天的作业不是当成任务,而是对自己学习成果的检验,都要认真地对待。3.每天放学回家,做好作业要把当天学的内容复习一遍,并预习明天需要上课的内容。4.遇到背诵时要用心对待,多读再多背一遍不行背两遍两遍不行背三遍直到背熟为止。5.对待副课也不能马虎,作业及时完成,当天的学习内容回到家也要多巩固复习。6.每一门学科的学习内容都要做到熟能生巧,烂熟于心。新学期我会以这个学习计划为铭,谨记于心,时刻提醒自己,让自己更加优秀。
新学期,新开始。我会在学习计划的陪伴下用一个良好的心态,好的开始去面对未来。在学习道路上战胜困难与挫折,敢于拼搏去为自己的未来作努力。只有敢于播种,才会有所收获,我会努力,成长为一个新的自己。
我不能输在起跑线上,不论我是羚羊还是狮子,每当太阳升起时,就要毫不犹豫地向前奔跑。
新学期,新开始,努力吧!成为那个最好的自己。