眨眼间开学已经一周多了,为了在新学期得到一个好的成绩,我总结了如下几种方法。
良好习惯,赢在新学期学习效率是所有老师都要抓的一个问题。如果一个学生能够在短时间内掌握更多的知识该有多好啊。想要在短时间内学到更多的知识,就要拥有一个良好的习惯。我们已经是六年级的人了,课程十分紧,作业也会比以前多很多(还真有点回味美好的过去呢。)因此要做到尽快写完作业,最好利用在校空余时间写作业、温习课本。回家后要做到提前预习和复习学习过的知识。我认为还要有一个很好的“生物钟”,否则会哈欠连天,晚上睡不着、早上起不来。最好做到每天晚上十点之前入睡,七点之前起床。我自己就是这么做的。做题的时候就别说了,要做到认真细心,做完后还要检查。只有这样,才能保持自己的正确率。
阅读写作,赢在新学期升到六年级后,我突然想变成孙悟空。不是想要它那根金箍棒,而是希望学会三头六臂的功夫。一个用来写作业,一个用来阅读,一个用来写博文。这样就不会很累了,可惜这只是一个梦想。当然了,就算平时再忙,也不能够扔下了阅读和写作。虽然每天都很忙,但我还是要从安排的满满的日程中取出不少,用来阅读和写作。别看我现在天天都要写很多作业,但还能做到一天啃完一本书呢。有时因为没有时间,我只能把自己喜爱的书籍带到学校中去看,平时上厕所的时候看,真成为了一个名副其实小书虫。还有写作,毕竟是六年级的学生,要迎战小升初这个艰苦的战役,所以没有多久时间用来写作,但也能够做到两天一篇这个基本的要求。因此,我的写作也不会拉下。
锻炼身体,赢在新学期很快就要小升初了,俗话说“身体是革命的本钱”,没有一个好的身体,怎么能够打好小升初这个艰苦的战役?前两招都是为了赢在新学期,这最后一招也是最重要的。因为现在天有些冷,我不会经常游泳。不过在学校的课余活动时间还是很多的,每天晚上我也会抽出空闲时间和老爸去慢跑半个小时。一次下来,经常是气喘吁吁,摸摸头上的汗水,很快就投入状态开始学习。因此,锻炼好身体也不是很难。
要想赢在新学期,我就要做到如上三点。同学们,赢在新学期,你们是如何做的呢?