开学,同学们陆陆续续赶到学校,有的去宿舍楼整理床铺,有的拎着书包赶往教室,还有的同学在教室里哭哭啼啼的。
我来到校园里,看见的景色是这么美好!迎春花开花,燕子飞回来,漫天飞舞的雪花融化。再看看蓝蓝的天空,有一片片白色的小绵羊,在温暖的太阳下离去。这些象征着春天来啦!最先报春的使者是柳树,它这黄色的枝条,弯刀死的芽根,不仅让我想起贺知章的作品《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。这首诗赞美我们报春的使者。我们来到教室里,看见后面综合厨里的一摞摞新书,新本子,我就知道老师快要发新书,我要快点儿赶到明天,陶醉到新书知识的海洋里。老师们在和家长谈话,说我们上个学期的表现,有的家长听到老师的话,两双水汪汪的眼睛里冒出两层厚厚的眼泪,我就知道肯定我们班同学没有表现好,在批评他的家长。
在新的学期里,我要好好珍惜这美好的时光。