漫长暑假已过去,迎来美好秋天在这丹桂飘香,金秋收获季节里,新一学期又开始了,迎着早晨第一缕阳光,我们又重新回到美丽校园,开始了新一学期征途。
在过去旅途中,无论你否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已永远记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在面前一切都新,你看见了吗?新生命正在破土而出由于现实残酷,将化身为个骑士,抹掉胸口上创伤,拿上武器,整装待发,新学期目标你确定了吗?
也许你目标考上理想初中,也许你目标追赶上某位同学,目标可以不同,但绝对,更重要有了目标后,一定要为此付诸行动,全力以赴,这些必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但在你头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,目标就终点,连终点,都不知在哪里人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会一帆风顺,它总会有让你黯然流泪时候,不过阴天之后总会晴天,你骑士,拥有骑士精神,勇敢骑士,不会被任何困难打倒!
那么,需要一步脚印,踏踏实实地做学问 ,书9有路勤为径,学海无涯苦作舟让共同探索未知世界,向着目标,奋力前进!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于中学生来说,写一篇好作文,画一幅美丽图画,唱一支动人歌曲,打一场漂亮球赛,都中学征途中一次次成功成功中喜悦,成功背后辛勤汗水,耕耘就哪有收获 付出哪有所得因此,对于即将升入初中,更应该好好珍惜这段宝贵时光充实,把理想变为势不可当动力!
同学们,让扬起理想风帆,在绚丽多彩中学航行中,也许会有坎坷 艰险 但我坚信:在敬爱老师舵手指挥和操纵下,一定会战胜一切困难 避过所有浅滩 到达成功彼岸!即将充满激情,踏上征途未来!