1、儿子今天正式开学了。换了新教室,调了新座位,发了新书,又增加了几个新同学,还换了新班长,上了新课。呵呵,反正有很多新鲜的,就是不知道接下来是否能有新进步。
新学期开始了
我让他把暑假里写的作文带到学校去让老师有时间时帮忙改改,他迟迟都不动身。磨蹭良久,说:我不想让老师看见我写的同学们之间的事。
其实,儿子的语文老师是一个非常慈爱的人,事事总关照着他。儿子顽皮淘气又单纯,老师却总是夸奖鼓励很少批评他。但,终比不得同学间的亲密团结和友爱。
2、在招生办报名交钱时,那个招办主任表扬了儿子的数学成绩,说有一次他让儿子和他女儿一起做题目,儿子一下下就做完了,比她女儿快了许多。
其实才上了小学五年级,上学的路还长着哩。以后,谁说得定呢?
3、晚上在单位里吃食堂。同学接她儿子时顺带把我儿子也接了回来,我请他们一家三口在我们单位吃食堂。例常的四菜一汤全打了,另加炒了一份回锅牛肉,总共刷了20元。儿子惊悚:怎么弄得这么丰富?
看同学的表情,以为我平时过得多苦难似的。但又不解地看我儿子那身段,苦唧唧的怎么养了那么胖的儿子来?
平常儿子来食堂吃饭时怕多洗碗,几样几样的菜都打一起了。这会儿好歹也算是请人吃饭啊,所以仔仔细细地分开装了,他以为我多隆重似的。
饭后的碗盘全是那双小胖手洗的,还拿来我仔细检查过,基本过关。但就这点小事,回家后还再三表功:我什么事都能帮你做了。这不,今天就帮你洗了碗!
4、鉴于大家都提醒让我家胖儿子减肥,回家爬完楼梯到自家门口时,我让他下到一楼再上来。他大惊:那不是要爬18层楼吗?
我们家只住6楼,他连下去的那6层也要算上。于是很不放心地说:你下去了以后再出去按门铃,我答应了你再上来。
他以为我逗他玩,下去以后真出去把自己锁在门外再按门铃让我开门,一点也没想到是他老妈怕他偷懒下到中途就上来了。
其实他是一个非常诚实的孩子,根本不会有这样的小心眼,我这么想他真的有点对不住。
5、高考分数是一个敏感的话题,也是近期说得非常多的一个话题。从超市回来的路上,有几个妈妈们又边走边说着孩子们的分数。一个说:你们都说你们的孩子没考得怎样好,我的就不用提了,那分数说都说不出口。
于是又借机"训话"儿子:你看这个妈妈多没面子,孩子没考好说出来都不好意思。如果你考得不好,别人问起来我怎么说啊?
照实说呗。做人,还是要诚实点。
他此话一出,我差点笑晕。