暑假的作文
我过了一个有趣的暑假,现在,我就来给你们讲一讲吧!
首先,考试一考完,我就和爸爸、我围棋班的同学以及他们的家长一起去北京玩了五天。
我们一起去天安门广场看升旗仪式。天还没亮,我们就出发了。从我们住的酒店到天安门广场还算近。等我们到了那里,已经是人山人海了。因为有很多大人站在我们前面,所以我们都看不见升旗,就连最高的我爸也看不见。于是,我爸就把我们抱起来,这样,我们就能看见了。可惜,我没有看见解放军叔叔是怎么升旗的,因为等国旗已经升上去了,爸爸才把我抱起来。要是我那天晚上不睡觉,一直站在旗杆旁边就好了。我们一起去爬万里长城。我爸爸的朋友开车将我们送去八达岭长城的黑龙潭停车场,然后,我们又坐景区大巴车来到了长城的入口。导游说:“可以坐索道,也可以徒步。”话音未落,我就对爸爸说:“我要徒步!”其他小朋友也想徒步,于是,我们就选择了徒步登长城。我们爬了一段,我看看下面,哎呀!我的恐高症又发啦!长城很高、很长、也很陡,我是第一个爬上好汉坡的。过了五分钟,王小博上来了,紧接着是包子。十分钟以后,爸爸也气喘吁吁的上来了。然后,其他人也陆续上来了。我们每个小朋友都领到了一块好汉牌。
我们一起去参观故宫、圆明园等许多名胜古迹。
我真喜欢这次北京之旅!
八月初,我、爸爸、我围棋班的同学以及他们的家长一起去绍兴参加“水城杯”围棋比赛。我从一段升到了二段,其它同学的成绩也不错。
八月中,我、爸爸、妈妈、我们班的一些同学以及他们的家长一起去了黄山。我们先去参观了宏村。第二天,我们去爬黄山。本来我们打算坐索道上山,再爬一会儿山。但是,索道因为台风的影响,停了,所以我们只好用了四个多小时的时间,徒步爬上光明顶。在这期间,我们看到了猴子观海等许多奇峰异石。
暑假真有趣!我真希望每天都放暑假!