暑假作文范文
杭州是一个美丽的地方,这个暑假终于有机会去西湖看看了。
我们的酒店就在西湖边,透过窗户就能看见西湖,西湖四面群山环绕,湖边绿树成荫,不时传来鸟叫声。吃过午饭我们坐上观光仿古船游览西湖,船儿悠然的向前行驶着,金光闪闪的雷峰塔耸立在树丛中。到了三潭印月,它由三座小白塔组成,,每座小白塔上有五个小圆孔。妈妈告诉我说,传说在八月十五的晚上,小圆孔里放一支点亮的蜡烛,可以看到天上、水中三十多个月亮,多奇妙啊!
坐船返航来到了柳浪闻莺,也是西湖十景之一,柳树是公园的主景。这里的柳树在微风吹拂下,左右摇摆各种各样,非常好看。
走累了和妈妈乘着观光车环湖而行,来到了断桥。开始我以为断桥是一座断了的拱桥呢,原来断桥是西湖大小桥梁中名气最大的。美丽的传说白娘子与许仙就是在这座桥上相识的。西湖在荷花、湖水、木船、柳树的陪衬下像一幅水墨画,真是美丽及了!
第二天我们去了宋城,一斤城门,我一眼就看见了《奔跑吧!兄弟》拍摄基地的海报,我兴奋不已,在电视里看了无数遍,这个暑假我终于亲临拍摄基地实现了愿望,度过了开心得一天!
第三天我们去了宁波罗蒙环球乐园,这是我玩得最开心的一天,我玩了好多项目,最刺激的是飞象小艾咪,人都要飞出去了似的。还有更刺激的是摇滚拖轮,随着拖轮肆意摇摆起伏,那真是太刺激了,看着就让人恐怖。还有好多项目我都不能玩,要身高1米4才可以,真有点遗憾,不过我还是玩得很开心。
这次的暑假游玩真的是太美好,太好玩了!