暑假作文范文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去黑龙江看望爷爷。从宁波到哈尔滨到飞机,从哈尔滨到爷爷的家要坐火车。
以前我乘火车都是坐着的,这次妈妈告诉我,晚上要在火车里睡觉。我听了觉得特别高兴。
晚上,我们终于乘上能睡觉的火车了。我们睡得是四个人一间的小房间,上下有四张小床,我和妈妈睡在下面的床铺,爸爸睡的上面的床,房间中间还有张小桌子,每张床的床头墙壁还有电灯,这里真好玩呀!
火车慢慢地“哐当、哐当”的开了起来,我躺在床上兴奋地睡不着觉,但是在象摇篮一样的晃动中,我不知不觉地睡着了。等我再睁开眼睛一看,啊?怎么已经是早晨了,原来已经到站了。这个移动的“床”可真神奇啊!
今年暑假爸爸、妈妈希望我这只“旱鸭子”学习游泳。双休日我们来到日湖公园的黄金沙滩学游泳。这里人可真多啊!妈妈说像在煮饺子。
我换好泳衣、戴好泳帽、套上泳圈,慢慢地走到水边。爸爸也换好泳裤,只有妈妈不敢下水暑假开心的事---旱鸭子下水。
爸爸把我带到较深的水里,一开始我像只小鸭子蹲在水里爬来爬去,老是学不会,爸爸很不耐烦,气得把我拉到深水区。好奇怪,我浮了起来,能在水里游动了。比我刚才蹲着好玩多了。“哈哈哈”我一高兴笑了起来暑假开心的事---旱鸭子下水,结果一不小心脑袋沉到水里,呛了一口水,吓了我一大跳暑假开心的事---旱鸭子下水。爸爸用手扶着我的腿,叫我用双手来回划动,慢慢地我能向前游了。
游泳是我暑假里最开心的一件事,希望明年夏天不用泳圈也会游泳,做一只真正的“小鸭子"。