唔……这是哪?我不是在玄关旁的门吗?怎么到房间了?
看到我起床,姐姐着急地说:“你昨天差点步入时空门,如果你进到时空门里面,可能会转到下一个世纪。后果谁也不敢想象。”
我变得惊慌起来,如果真的进入到时空门的话,我就会来到一个陌生的世界,我马上停止想象。姐姐又说了一句话:“代表我们家族荣誉的月光宝石‘潘多拉’不见了!母后去参加家族会议没有回来,这件事只能我们自己处理!另外这个小偷还留下了预告函,会偷走我们家族的神秘宝石‘回忆’!”
潘多拉?回忆?这会不会是姐姐编出来吓人的?姐姐不知道什么时候学会了读心术,她说:“潘多拉的价值十分珍贵,那是一块原石。没有打磨成母后皇冠上的宝石。我粗略估计了一下,这块原石大约重达1920克拉!回忆是一块打磨过的月光宝石。奇怪之处在于它在月光照射下会折射到地下!其他月光宝石可不是这样!普通的月光宝石要不就是把光折射到月亮上形成月光透视的镜。再不然就是变成月光眼镜。有一次宁宁拿了一把水晶制作成的铲子把回忆照过的地方全部挖了一遍,谁知道,”姐姐倒吸了一口凉气“那是一个地宫!当时是晚上,我们觉得可怕就不敢进去。宁宁壮着胆子进去了,发现这个地宫竟然通向密林里面的水晶了望塔!那个了望塔已经年久失修,水晶已经开始渐渐开始碎了。那是母后经常看风景的地方。自从建了月光塔之后就不再去那里了。这些都是真的哦,姐姐可不会骗人!”
林宁跑了过来:“姐姐们,我发现了!这个小偷特别会换装!他现在就藏在我们城堡守卫当中!”