暑假的作文
在我的脑海里,暑假已经过了好几个,你要问我,我最喜欢哪一个暑假,我肯定会说,我喜欢今年这个暑假,为什么呢?因为这个暑假我都经历了酸甜苦辣。
那我们先说一说“酸”吧,一天,我正在看书,同学们给我发来一封电子邮件,上面写着“必须阅读”四个字。我边看了起来,阅读完之后,不禁落泪,心里一阵阵酸,这个故事是讲5。12汶川大地震到来时,谭老师临危不惧,组织他的学生迅速撤离,并用自己的身躯护住了难以脱身的四名学生,而他却显出了宝贵的生命,真让人心酸至极呀!
说完了“酸”,我们就该说甜了,说起这甜,心里不禁又泛起笑意,这甜吧,也不算多稀奇,只是,我们要开学了,你们肯定说,开学有什么好的!我愿意开学的原因,一是又可以看见老师,看到同学;二是我要不懈努力,不可以在像平时那样马马虎虎,我的这个“甜”与众不同吧!
这就是我所经历的“酸”和“甜”。苦,也就来自身体和嘴上的痛苦,这个暑假,妈妈带我回了老家,可谁知,我水土不服,弄得满身是泡,每天都疼,可知,福无双至,祸不单行,我又闹起了肠炎,弄得每天都吃不好饭,今天总算好了,嘴上的苦,可是来自这个苦瓜师爷,我边身上起泡,妈妈越是炒苦瓜,哎!
说起这辣,我心里不禁愧疚起来,那是一个炎热的的中午,妈妈回茌平办事,就我们三个从老家,姥姥和姐姐睡觉的时候,我偷偷的溜进厨房,本打算从后门溜出去玩,只间厨房里一只猫,我想起有一袋辣椒粉,我就用手碰了一把,往猫身上撒去,一番人猫大战,猫赶走啦,我留了一头汗,于是就用手去擦汗,我忘了手上有辣椒粉,弄得脸上火辣辣的疼,我都哭啦,这就是自作自受!
在这个暑假我真正都收获了酸甜苦辣!