在我们小区的楼下,有八家海鲜店,每家都有一个绿袋子,里面是……
每家的绿袋子里面都有一袋子青蛙,看到这些即将要去天堂的小生命。我不禁想到了白鳍豚灭绝一事。
白鳍豚是地球上一个可爱的生灵,他在海洋里蹦来蹦去,体现自己的活泼,更好的是他的鳍是白色的,更使人注目。但因为人类的大量捕杀、破坏、残忍地杀死了这些小生灵,使它失去了活泼,失去了自由,再也不欢乐了,他们充满了悲伤、冤仇,从此动物界就和人类扣成了一个死结。
人们都说“动物是人类的朋友”,这句话确实是对的,但是实际上我们人们把他当作朋友了吗?不,人类整天想着怎么吃到好吃的兔腿、鸡肉、鲸鱼,而动物,想着怎么躲避人类的袭击,这叫朋友吗?这叫敌人,如果一对朋友互相都看作是敌人的话,那叫什么朋友?
“动物是人类的朋友”,是的,人类可以和任何动物交朋友,老虎、狮子,甚至蟒蛇都可以和动物们交朋友,鲸鱼比人类大几百倍、老虎是食肉动物,但他们都不敢靠近人类的猎人,因为他们有枪,仅仅用手一扣,动物界的生灵们就少了一点。如果朋友和朋友互相攻击或者有一方要逃避的话,那是敌人。
人类,醒悟吧,不要再去伤害那些无辜的动物们,他们是地球的生灵,是地球的环保卫士。假如有一天所有的动物都没有了的话,这样,地球就不是地球,而是一片死星,只有人类的残忍、人类的残杀。
醒悟吧!