暑假刚开始,妈妈就说要让我去学游泳,我觉得既紧张又兴奋。
第一节课,我穿上一件漂亮的游泳衣,等教练教我们大家游泳。教练来了说:“先不能跳,要先热身,以防抽筋。”我赶快排好队,让教练教。教练做动作,我们跟着做,我这才明白,这是游泳的第一课——热身。
终于可以下水了,我们大家都不知道怎么游,这时候教练吹了下口哨,大声说:“大家沿着泳池边上来回走动。”我十分奇怪,心里想,这怎么叫游泳呢?分明就是在走路吗?原来这是为了让我们先适应水里的活动。就这样走了几天,我们就开始学蛙游和潜水。学潜水时,教练让我们在水里瞥气,看谁瞥得久。第一次我只瞥了5秒钟,而第二次,第三次,我瞥了二下秒,三十秒钟。在瞥气时,我变像一只小金鱼,吐着美丽的泡泡。学蛙泳时我心里想,蛙泳不就是像青蛙一样四脚游吗!可真的游起来就没有那么简单,我的手和脚老是不协调,后来,经过教练的耐心指导,我才学会。我爱上了这种感觉,于是更加努力地练习手和脚的动作。过了两个星期,我终于可以浮在水面上了,可以自由地游泳了,我感觉自己像一只欢快的小青蛙!
游泳既能强健体魄又能给我带来快乐,真是两全齐美的事情呀!学会游泳真是我暑假中最快乐的事情呀!