在这个暑假,我和我的爸爸妈妈一起去了很多地方旅行,我们见到了十三朝古都——西安,有见到了我国古代的文化瑰宝——秦兵马俑,我们又去了洛阳的山里,在那里我们又感受了大自然的美好。
我们在暑假中旬去了西安这个文化古城位于陕西省西安市那里是著名的旅游胜地,在那里有很多旅游景点,如大唐芙蓉园那里是一个公园,里面风景优美;还有回民街,那里有很多美味的小吃,那里可以让你尝到西安的全部美食;我们还去了大雁塔,我们没能进到大雁塔里边这是一个遗憾,我们虽然没能进到大雁塔里边,但是我们从远处看到了大雁塔有九层,旁边还有一个广场,广场上还有一个音乐喷泉。
看完这些我们又到了潼关,秦始皇陵就坐落在这个地方。我们先逛那里的华清宫,华清宫是一个类似于公园的地方,那里面风景优美,还是古代华清宫的遗址。逛完华清宫我们才去秦兵马俑,在里面我感受到之前从未感受到的历史文化氛围,在那里我们去了秦兵马俑博物馆和秦始皇陵地宫。
在这次暑假中我不仅见识了西安这个文化古城,还见识了秦兵马俑这个古代的文化瑰宝,我认为这次暑假我过的很充实。