暑假的作文
暑期终于结束了,我心里真高兴!大家一定会问放假你不开心吗?是的,我一点也不开心,每天都在盼望着上学……
事情是这样的,上学期放假前我的期末考试没考好,妈妈为了惩罚我,更是为了让我长记性,我被关了两个月的“禁闭”。每天除了暑假作业,我还要写好多妈妈为我布置的作业,还要练习毛笔字,除了跟姜志恒、韩可欣、刘宇超几个好朋友的“雏鹰小队”活动以外,我哪儿也没去。放假前爸爸、妈妈说要带我去爬黄山,再到海边城市大连去旅游,看一看祖国美丽好河山!可是,因为我考试没考好,所有的计划都取消了,我心里非常难过。妈妈说:“别人下苦功学习的时候,你却没有花费时间在学习上,所以现在别人可以轻松放假,而你却要把浪费掉的时间补回来。记住这个教训,你以后就不会再在别人用功学习的时候,放松的对自己的要求了。”
经过了这个暑假,我想自己一定会牢牢记住的!