我的暑假生活作文
快乐的暑假到了,我好开心啊!终于可以到处去玩玩转转了。
星期天早上,爸爸带我到红山森林动物园去游玩,去看看可爱的大熊猫。那天天气真的很热,我和爸爸在马路上走的很快,一滴滴的汗珠不停的从脸上淌了下来。但我顾不了那么多啦,真想快点到动物园去看看我喜欢的大熊猫。一走进公园大门口,我就看见了绿油油的小草,还有一朵朵美丽的小花,这里好漂亮呀!我不顾脸上的汗水,焦急地问爸爸“熊猫馆在哪里呀?”爸爸带着我顺着崎岖的山路再往前走一会儿,就看见了漂亮的熊猫馆,我赶快跑了过去,看见了一只胖乎乎的可爱的大熊猫,它正在吹着空调,闭者眼睛懒洋洋地睡觉呢。过了好长一段时间,饲养员叔叔来了,他拿着大熊猫最喜欢吃的竹子,放在了大熊猫的旁边,大熊猫这时看见了竹子,一下子兴奋起来,它把竹子抱了起来,一根根往嘴里送,它吃的时候非常可爱。我看的都不想走了。这时,爸爸跟我说:“再过一段时间,大陆将送两只大熊猫到台湾。”
暑假假期的时候,我都是过得非常充实的,爸爸给我报了游泳训练,妈妈给我报了画画培训。
开始,我还不会游泳,由一个教练来教我游泳,那时我只有带上救生圈才能在水上游泳,为了能够更快地学会游泳,我几乎每天早晨都要去游泳,每次都要在水中呆2、3个小时,整个暑假下来,我整个人都被晒得很黑了,那时我还经历了一次趣事呢,这一天,我没有带上救生圈,一个人慢慢地走进深水区,我本来想要走过去的,可是,由于我的身高不够,我刚往前走几步,头就被水给覆盖住了,我拼命的挣扎着,我想呼吸到外面的空气,但是,我嘴里吸进的却全都是水,我挣扎了一会儿,忽然感觉到有一上手正在伸向我,等我露出水面的时候才发现原来是爸爸。经过这段时间的努力,我的游泳技能已经非常娴熟,在游泳池中可以用蛙泳姿势轻松的游十几个来回。
我从一年级开始,就在青少年宫学习画画,刚开始在外面学时,我觉得很简单,没有什么难度,可是到了后来随着难度逐渐增加,我感到越来越难,而画院老师也在不断提高对我的要求,我就有放弃的想法了,爸爸这时不断鼓励我说:“学习过程中会不断遇到困难,当通过自己不断努力,冲过这个难关,后面的路就好走了。”我在老师和爸妈的不断鼓励下,通过自己刻苦坚持,终于迈过这个难关,现在的学习轻松很多。
学习一定是经过自身不懈地坚持和努力才能拥有的。同样想拥有优秀的学习成绩,同样需付出比别人更多的努力。