今夏暑假,喜逢G20峰会,大家都不止一次地外出郊游、远行观光,我也乘之良机跟随爷爷奶奶游览了许多名胜古迹,还和妈妈跟团亲吻了大海。
在一个初秋的夜晚,妈妈突然对我说,明天我带你去看海,我顿时心喜若狂,无比兴奋。第二天,我们乘坐旅游大巴直达宁波象山,绕过了港湾,眼前就出现了一片茫茫的大海。深蓝的大海,辽宽平坦,风平浪静,瀚海无边。蔚蓝的天空,天高云淡,秋高气爽,广宇无垠。远远望去,海天接壤,连成一片。在大海的远处,隐约可见几艘小船在捕捞作业,尤如夜空中的小星星眨巴着眼。在浅海近处,用一个个浮球穿接起来的警戒线,好像一串大大的珍珠项链,包围着整个海滨浴场,提防着泳士们穿越防线,小心出轨。一群群男女,身着泳装,有的在戏水玩水,有的在奋泳搏浪,也有的在沙滩上将整个身躯掩埋在沙堆里享受着沙浴。当我光着小脚丫踩踏在绵绵的沙滩上时,脚底下有一股电流似的刺激,轻触着我的神精末稍,有一种按抚舒痒之感。我迎着海风,沿着海岸线,边走边捡斑斓的贝壳时,还在海边的沙滩上留下了我两行长长的脚印呢。
享受了一番海风拂面,光脚踩沙之后,我们大家终于抵挡不住大海的诱惑,纷纷涌入了大海,体验海泳的快乐。当我泡入大海时,无意中尝到了海水的滋味,匆忙将嘴中咸咸、苦苦的海水呸出口外。由于海水的比重较淡水大,所以在大海里游泳显得格外的轻松自如,有一种身轻自浮的感觉,成就我在大海的怀抱中尽情地戏水和畅游。
欣赏了大海的风情,领略了大海的风骚,就这样匆匆地结束了两天的大海之恋的行程,我向大海挥手告别,再见了一一大海!