暑假生活作文
“夏日炎炎似火烧,不知暑假何时到。抬头太阳当头炮,低头一堆作业到。”在暑假前的每个黑色星期一,这句诗就会像口头禅一样挂在嘴边,每天吟诵着自编的诗来盼望暑假,这让我感觉到暑假仿佛离我有两万五千里甚至十万八千里那么远。如今,暑假终于来了,黎明前最黑暗的时刻终于过去了,光明和自由终于降临在人间了。“乌拉!”
围棋班在暑假开始一直折磨着我,无奈之下,我只好离开温暖的被窝,放弃心爱的电脑,抛弃了那令人向往的欢乐时光。再放假的前半个月里,我把时间都用在了作业和围棋上,每天都在“两点一线”上反复徘徊,拼了,狭路相逢勇者胜,半个月之后,我终于从“两点一线”之间杀出一条血路,来到了盼望已久的暑假第二阶段——多彩的暑假生活。
既然是多彩的暑假生活,那我就一定要做些有意义的事。对了,妈妈每天汗流浃背的做家务多辛苦啊!我作为这个家的一员,当然也要有所贡献才对啊。于是,妈妈交给我一份任务,每天饭后洗碗。每天饭后,都会看见我在厨房忙碌的身影,我把自己想象成一位医术高明的主刀医生,而洗洁精和水龙头就成了我最好的助手。每当碰上油渍,洗洁精都会热心来帮忙,水龙头也不甘落后,他和洗洁精一起消灭了那些油渍,耶!胜利了。我得意的将碗摆好,一蹦一跳的走出了厨房。这会儿,我又玩起了电脑,看着那一个个有趣的动漫人物,我开心极了。要劳逸结合才对啊。
快乐之余,也不能把学习放下,我借来了六年级的书,如饥似渴的阅读起来,虽然书中有一些不懂的知识,但提前预习一下感觉不错哦!六年级剑会是一个新的开始。
光阴似箭,日月如梭。我看到了最不想看到的一幕:开学了。“叮铃铃……”闹钟响了黑色星期一又来了。不过,坚持就是胜利,我相信下一个暑假会过得更开心。