快乐的暑假的作文
暑假到了,令我期盼已久的暑假,是我平时上学时候梦寐以求的“轻松”、“快乐”时光。
放假的我,就像脱缰的野马,驰骋在大草原上,我终于可以摆脱繁重的课业压力、师长殷切的叨絮和父母频频的督促;暑假还有一个好处,我可以避开酷热的阳光,炎炎夏热,真恨不得马上往游泳池纵身一跳,悠游自在的清凉一“夏”呢!
我的暑假生活既丰富又多元,计划中的每一项活动,都是由我操刀安排,在我精挑细选的学习课程都是我的最爱。首先,我来介绍我的首选——空竹,每天一大早,我和一群同好的同学,带着心爱的空竹,围着教练,使出浑身解数,不断学习新招数;我本来就有基础了,所以一学就上手,双手扯着滚动的空竹,旋转的速度越来越快,空竹儿也越来越稳,我先来一个蚂蚁上树、再一个伦敦铁桥,接着又来一个八仙过海…有时,教练会举办分组比赛,扯空竹对决、抛空竹对抗,我都一一通过考验,打败对方,两个小时沉浸在扯空竹的欢愉时光里,感到神清气爽,快乐无比。
我还参加小提琴培训班,老师是一位琴艺精湛的小提琴家,他孜孜不倦的教导我们琴法、指法,在悠扬的琴声中,可以培养我们对音乐欣赏的能力、增加事物美感;在美丽的旋律中,可以薰陶我们优雅的气质、增进生活品质。我们每天都有学习的进度,所以回家一定要勤加练习才行,而且每年都定期举办演奏会,登台演出可以展现自我,增进我们的自信心呢!老师还会介绍音乐家的故事,例如和命运搏斗的“乐圣”——贝多芬,他虽然经历苦难与动乱,耳鸣失聪的打击,却能超越痛苦,用音乐鼓舞世人不向“命运”低头,以“欢乐”颂赞人类和平。老师会播放贝多芬的曲子——c小调奏鸣曲——悲怆和升c小调奏鸣曲——月光,除了指导我们欣赏古典音乐外,也教导了其中的乐理,真是一举两得啊!
我最喜欢画画了,平时在家拿起画笔就画个不停,妈妈是美术老师,启发了我对绘画的兴趣。我大胆的创作,在图案和色彩中,寻找我的灵感,我精心绘制了美丽的图画,或设计了与众不同的作品,妈妈总是称赞我“好棒!”还常常将我的作品送件比赛,屡获佳绩,更激发我努力创作,我要在这个假期中,更加的努力,用我的彩笔尽情挥洒属于我的天空。
周末,是我们全家郊游踏青的好时光,有时远离尘嚣,到乡下享受大自然的洗涤,洗去所有的烦恼与疲惫,感觉真好!爬山、健行和骑自行车,都是我们全家人共同的乐趣呢!我们还利用这个暑假时间,到电影院欣赏几部好的影片,不仅促进亲子情感,更达到寓教于乐的效果。
我的暑假生活,时时都充满了欢笑声。我常运动,锻链强健的体魄;我学音乐,徜徉在音乐国度里;我爱画画,在生活中找到美的惊喜。不管和家人或朋友在一起,我总是快快乐的度过每一天,放暑假,真好!