暑假的作文
暑假,我们一家一起去重渡沟游玩。重渡沟到处连绵起伏,山上绿林郁郁葱葱,一条条小溪流从山上流下来,到处一片清凉。
爸爸妈妈坐在椅子上休息,我对妈妈说:“我的手有一点脏,我去河边洗一下。”妈妈说:“小心点。”我走到小河边弯下腰,正用清凉的溪水洗手的时候,我鞋底一打滑,“唰”的一声巨响,我就两条腿落入了水中。我大惊失色,大喊一声:“救命!”妈妈连忙跑过来,一把把我拉了起来,我的鞋子都湿了。望着惊魂未定的我,妈妈说:“鞋湿了就湿了吧,人安全就没事了,下次一定要小心啊!”我的小心脏还在怦怦直跳。
另外一个晴朗的日子,我们去龙潭大峡谷玩。下山回来的路上,我看到很多小朋友在水里玩水枪,发出一阵阵快乐的笑声,水面很广阔,左边深,右边浅,浅水区正是打水仗的好地方。正好,我也带了水枪来,就迫不及待的下去玩,一串水柱从水枪中直冲天空,玩着玩着,不光裤子湿了,上衣也湿了,紧紧黏在身上。我赶紧上来,妈妈一见便大发雷霆,还打我了一顿。幸亏,妈妈另外带了一件衣服,在车上,要不然我就要全身是水的回家去了。虽然我挨了训,但这一次玩的依然很快乐。
这两件事,一直在我的脑海中,让我终身难忘。