有意义的暑假作文
今天,我所在的暑期托管班组织了一次有意义的活动,给环卫工人送水。
出发前,老师给我们每个人都发了一瓶水,让我们看见环卫工人就给一瓶,我带着这瓶水和兴奋的心情出发了。
到达了目的地——唐长城遗址公园,老师把我们分成几组,由不同的老师带领往不同方向去寻找环卫工人。我仔细寻找,突然,我看到一个正在给干干的泥土浇水的环卫工叔叔,那天正值西安高温,只见环卫工叔叔被晒得黑红的脸上布满了汗珠,后背的汗也将衣服浸湿了,但是,叔叔依然在全神贯注地给地浇水,看到这,我有些感动,想把手里的水立刻送给他。于是,我快跑几步来到叔叔旁边,对叔叔说:“叔叔,您辛苦了!喝杯水歇歇吧。”叔叔听了这话,露出了微笑,说:“小朋友,谢谢你。”“没关系,你把我们的城市变得更干净、更美丽,我们要谢谢你。”我边说边递出了手中的水。叔叔接下了水,老师顺势给我们拍下来一张照片。
捐完水,我的心情无比高兴和幸福。环卫工人是我们城市的美容师,为了让我们有一个更好的生活环境,他们披星带月,不顾高温和严寒,将我们的城市变得更美好。希望我今天的一瓶水能给他们带去一丝清凉,一点关怀。