暑假的作文
今天上午天气晴朗,我和妈妈去红桥菜市场买菜。忽然听到了“呜呜咽咽”的笛声,那笛声是那么哀婉动人。我和妈妈不由自主地走进人群中。
原来是一个脚有点残疾的,身穿破衣的老人,他身旁放着一个破铁碗,他一边吹笛,一边向人们讨钱。有些人听过后,不给钱就走了,我看着破衣老人可怜巴巴的样子,就对妈妈说:“给这个破衣老人点钱吧!”妈妈爽快地回答道:“好!”说着便从钱包里拿出来了几个硬币和几张纸币,然后轻轻地放进老人的破旧铁碗里面。
旁边的人看见妈妈这样做,也就跟着把钱放进破旧铁碗里:2角、4角、1元、10元……我看见了心里非常高兴,老人今天应该不会饿肚子了吧!
今天让我懂得了一个道理:看见身旁有困难的人,要帮助他。这就是暑假中令我最难忘的事,你呢!