暑假的作文300字
今年暑假里,爸爸妈妈带我去南昌游玩。
下了客车,我们先到了八一广场。哇!这个广场真大呀!我从广场的南边跑到北边,直累得我气喘吁吁。广场中间立着一座高高的石碑,爸爸告诉我:“这个石碑是为了纪念南昌起义而建立的。”我连忙在纪念碑前敬了一个少先队员队礼,表达了我的敬意。
然后我们来到了滕王阁。我们从一楼一直参观到了六楼,我了解了滕王阁最早是从唐朝开始建的,以后经过几个朝代反复重建,就成了现在的样子。因为最早的滕王阁是由分封在南昌的滕王主持建造的,所以以后就一直叫滕王阁。滕王阁旁边有许许多多的花和柳树,这让我想到了唐朝贺知章写的一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
最后我们来到了动物园。动物园有笨笨的熊猫、漂亮的鱼、长长的鲨鱼、可爱的企鹅……,我还看到了海狮精彩的表演,真厉害。
这次到南昌游玩,我不仅仅长了见识,也学了许多知识。