暑假的作文300字
那天早上,妈妈带我来到东方红献血屋。我看到了一个明亮、宽敞的大厅。我问妈妈:“妈妈,咱们来这儿干什么呀?”妈妈告诉我:“我是来献血的呀。”原来,妈妈是来献血的。
妈妈跟医生走进化验室,不一会儿,妈妈拿着一个合格的化验单出来了。医生带着妈妈走进抽血室,妈妈让我进去,可我害怕得不敢进去,就坐在外面大厅的椅子上等她。20分钟左右,妈妈出来了。“妈妈,您疼吗?”妈妈微笑着说:“不疼。”“妈妈,您为什么要献血呢?”正说着,一位医生阿姨走过来对妈妈说:“只要是身体健康,都可以献血。献血之后,体内会再生一部分新血液,使人的血液系统很好地循环,身体也更加健康。”妈妈说:“今后,只要自己身体素质好的情况下,我会坚持每年献一次血,帮助那些需要血液的患者,让生命因我而精彩。”
这次陪妈妈去献血是我暑假最难忘的一件事。等我到了献血的年龄,我也会去献血,也让生命因我而更加精彩。