今天我参加了小队暑期活动。我们去了奉贤养老院,同学们用自己的零花钱买了饼干、毛巾送给住在养老院的爷爷奶奶们。我们还为爷爷奶奶们表演了很多节目,黄子城、陈永洋和我表演了小品《只吃素的狼》,黄麒榕、陈了、许嘉乐表演了京剧,吴奇、盛智勤、戴沛霖、潘欣怡、汪锦怡、黄嘉莹表演了英语歌曲《ProudofYou》,金崇安、张凌飞、周申捷、陈翔表演了讲笑话。爷爷奶奶们看了我们表演的节目,都乐得合不拢嘴!然后,我们去了申隆生态园,生态园里有孔雀园、鹦鹉园、小熊猫。在鹦鹉园里,我们观看了鹦鹉表演,白鹦鹉、红鹦鹉、绿鹦鹉轮番上场,表演了骑自行车、走钢丝、环保员捡垃圾、升旗帜、拉水桶······小小的鹦鹉本领可真大呀!同学们纷纷为它们的表演高声喝彩。
这真是一个丰富而有意义的小队活动。