在一个明媚的天气里,我和我的爸爸、妈妈、还有我的伙伴一起来到了我的老家。
我们来到了我老家后,看到老家这么美丽,开心极了。我带着小伙伴参观了我家的乡村后,又带他们参观了我二奶家。一个小伙伴对我说;我们去抓鱼吧。我点点头,对他说;我给我爸爸说一声。然后,一眨眼的功夫我将跑回来给他们报喜,我们高兴极了。
我带上我爸爸和妈妈好不好?我说,他们一起点头。我叫上爸爸妈妈后,拉起小伙伴的手边说边笑的走着。
嗡嗡嗡、嗡嗡。我是一只小蜜蜂。为了增加一点儿乐趣,我对小伙伴们说:我们一起唱首歌好不好啊?好啊、好啊、我的小伙伴一起欢呼起来。啦啦啦啦。
我们走了很长的时间,终于到了小溪边。
鱼我的小伙伴大喊一声,爸爸我们一起去抓鱼吧!好。
溪水深几厘米,清晰可见水中那一条条的鱼,水是从水库里面流出来的,鱼也是。
我们开始抓鱼了,把裤子向上挽,一下水,就看到了一条小鱼,哈哈我抓着了,只不过我成了一个小落汤鸡。
我的同伴下来后,一个个也不甘落后,争先恐后的来抓。
我给你们烤鱼吧!爸爸说。我们高兴的点点头。爸爸宰了鱼,洗洗后就烤了起来。我的伙伴都把鱼宰好了,学着爸爸的样子烤了起来。
鱼好了,爸爸说,我们一听赶快跑过去,真香,我吃一口说。我和小伙伴都笑了。