我的暑假生活作文
在我暑假的星盘中,散落着无数珍珠般闪烁的星星,就让我挑一颗最亮的星星讲给你们听。
那天吃完午饭,我看见妈妈要去洗碗,心想:平时上学都是妈妈洗碗,这放暑假了,我应该帮妈妈干点家务,让妈妈休息休息了。于是便大声地喊:“妈妈今天让我洗碗吧,您去屋里凉快会儿吧。”妈妈看了看我,笑着说:“好吧,那你可要洗干净哟!”
“您放心吧!”我一边答应着一边从妈妈手里接过碗筷,三下五除二便把餐具放进水池里,接着把下水口堵住,再往水池里放点水,倒点洗洁精,学着妈妈的样子,把筷子的头和尾都使劲地来回搓。听着“嚓嚓”的声音,心想应该洗好了,就拿起另一只碗,不知怎么的它竟跟我玩起了捉迷藏,“哧留”一声从我手里溜走了,紧接着洗洁净的泡沫溅了我一脸。我只好一只手把它卡在水池边,一只手洗,瓷碗在我手中快速翻转,就连清水冲击碗面发出的“吱扭吱扭”的声音,在我看来也变成了一首优美的交响乐,心里别提多高兴了,不由得哼起了小曲。终于搓洗干净,只需再用清水冲洗一遍就大功告成了。
妈妈听到了我快乐的歌声,惊讶地走进厨房,看到了我的胜利品:雪白的瓷碗透着亮。筷子干干净净地立在笼子里。妈妈抚摸着我的头笑着说:“蛋蛋就是长大了,都能帮妈妈干活了,碗洗得还真干净。”听了妈妈的夸奖,我心里就像吃了蜜一样甜。