今天,我背着包裹出门寻找好心情。
我问那清越鸣响之源、在树丛中涌动而出的小溪:“你为何如此快乐”“有前进,就有好心情!”小溪回答。
我问威严雄伟的高山:“你因何而快乐”山谷回答:“有生命,就有好心情。”
我向着时间的大河逆流而上,来到一间破茅屋,只见一位诗人怀抱菊花:“采菊东离下,悠然见南山”。我走到他面前,面对他爽朗的笑容,我不禁开口:“你为何心情如此好?”“有自由、有清静、远离喧哗、远离纠纷,就有好心情。”诗人笑道。我继续着旅程,天上鸟儿鸣叫:“有自由就有好心情。”老人们说:“儿女们的陪伴给了我好心情。”商人们说……。
可我的好心情在哪儿呢?我心旷神怡、熙熙而乐的好心情在哪儿呢?
我放弃了,回到家中,许多小屁孩问我能不能给他们讲故事。于是我向他们讲述了高山的壮丽、小溪的奔忙,以及夕阳西下的云彩……。
突然,我明白了我的好心情在哪儿,它近在眼前,却让我追寻已久。
好心情在勇往直前的路途中,好心情在绽放生命的活力过程中,好心情在脱离尘俗享受自由、享受清闲的世外桃源中,好心情在伸出双手帮助别人的时刻中,好心情在。