快乐的暑假的作文
暑假里,天气非常炎热,爸爸建议我们一家人去郑州海洋馆和方特梦幻王国游玩,我和妹妹高兴得手舞足蹈!说走就走,妈妈收拾好行李,我们就出发了。经过一个多小时的行程,我们来到了第一站郑州海洋馆。
一走进海洋馆,简直就像走进了海底世界,美丽极了。最让我惊叹的是海狮表演,一身黝黑的海狮十分温顺听话,他非常懂得驯兽师的手法,驯兽师拍了一下手,海狮就站了起来,向观众鼓掌,引得观众掌声不断,驯兽师往水中一指,海狮纵身一跃跳起两米多高跳下水,以迅雷不及掩耳之势跳上岸向观众鼓掌,观众们一片惊呼!
我们来到了海底隧道,这是一个拱形的玻璃隧道,隔着一层玻璃,我和各式各样的鱼近距离接触,成群结队的鱼儿从我头顶上游过,有可爱的小丑鱼、美丽的红绿灯鱼、水母、还有珊瑚等。看他们有的嘴对着嘴好像在说悄悄话呢,恍然间真想自己也变成一条鱼游到他们中间。和他们一起开心地嬉戏玩耍!
第二天我们来到了方特梦幻王国,我被眼前壮观的城堡建筑吸引住了,那一座座城堡绚丽多彩,显得十分高贵。里面有许多好玩项目有过山车、丛林飞龙、旋转木马……最刺激的是过山车,当我坐上过山车,心里很开心,当过山车像一阵风“飞”出去的时,我才感受到什么叫惊险;过山车“忽”的一个急转弯,我好像被甩出去,我才知道什么叫刺激!
4D影院是最受游客们欢迎的,4D影院是由影视技术和高科技相结合的立体电影,以逼真的画面,使游客感到震撼,我看的.4D电影有:《西游传说》、《水漫金山寺》、《华夏五千年》等,最让我震撼的是《华夏五千年》,从影视中我了解到我国的发明从古代的汉字演变到今天的文字,领略了我国的历史文化源源流长!
两天的游玩结束了,在快乐的同时也让我增长了许多知识!