现在已经步入暑假,我自然是很开心的,毕竟放假了,就要好好地放松一番。当然,也不能盲目放松,不然就会像我上次一样,去爬长城,没有看天气,买完票,天也有一点儿阴,爷爷说看这天气要下雨,爬完长城之后就感紧回去吧。刚上来,走了一会儿,就开始下小雨了,我们打着伞开始在长城上攀登,很烦躁,让我感到烦躁。
这个暑假,我准备看许多名人的书来放松自己的心态,因为在初二下学期,我几乎没怎么看书。在接下来的这个暑假里,除了老师推荐的,我还会看一些科幻的书,比如说儒勒·凡尔纳的书籍。我还可能出去游玩来放松自己,但是,这次我会提前做好准备,在去玩之前,带上一些应急物品和看目的地的天气如何,如果不是太好,就改日再去。
我还准备去跟朋友们玩,虽然己经放假了,离开了学校,但是我依然知道他们的家在哪里,随时可以找他们玩。
当然,放松也是要有节制的,不能过度的放松,这样最终还是会危害自己的。就算家长不管我们,我们也要自律,放松有节制。
放松有许多种方式,看书是一种放松,出去玩也是一种方式,和别人聊天也是一种放松。