暑假的作文400字
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期迎来了又一个暑假。
暑假第一天,妈妈说:“用几天时间把暑假作业本写到一半。”结果我们用了四天时间写完了暑假作业本,过了好几天,我们要回老家,我活蹦乱跳的,因为我很高兴!妈妈把东西整理好,我们坐上车,过了一夜了早上到了,过了一会我们下车了,到老家我们听别人说,我们的人在盖房子,我们就连忙跑到那里去,去看。呀!真的啊!我们爬上去玩。原本,我很害怕,慢慢我就不害怕了。我们就在上面玩追认,就是我们拿那种硬邦邦的土,只要抓的那个碰到一个人那个人就要给他一个土,只要那个人已经没土了,就要他来抓。我们已经开始玩了,是我们的大哥哥来抓,大哥哥先数十秒,之后再来抓我们。十秒到了他开始抓人了,我们哥哥都离大哥哥很远。大哥哥碰到了我,我给他一个土,慢慢一个个人都给他一个土,弟弟的先没有了,就是他来抓,开始他一个人也没有碰到。后来,他生气了,碰到一个、两个、三个……我的土先没有,所以说是我来抓。我们就这样玩下去。
最后玩得我都好累!不过我很开心!我永远不会忘记这件事,也不会忘记我的小伙伴!